MotoGP: Dovizioso dispara no início e vence em Misano

Piloto da Ducati administrou vantagem construída nas primeiras voltas para vencer pela terceira vez na temporada e assumir vice-liderança do campeonato

Por Gabriel Carvalho

Neste domingo (9), uma Ducati voltou ao topo do pódio em Misano após 11 anos. Andrea Dovizioso foi o responsável pelo feito, vencendo o GP de San Marino de MotoGP.

Quer vender sua moto? Anuncie no MOTO.com.br!

A vitória do italiano foi construída nas primeiras voltas. Largando em quarto, Dovizioso foi agressivo nas primeiras voltas e rapidamente se colocou atrás de Jorge Lorenzo, que largou na pole e liderava a disputa.

Na sexta volta, Dovizioso deu o bote em cima de Lorenzo e assumiu a liderança da prova. A partir daquele momento, o vice-campeão de 2017 tratou de abrir vantagem enquanto Lorenzo lidava com a pressão de Marc Márquez.

Se Dovizioso tinha vida tranquila, Lorenzo e Márquez se viram mais uma vez em uma batalha acirrada por posição.

Após trocarem de posição algumas vezes, o espanhol da Ducati se consolidou em segundo e tentava reduzir a diferença em relação ao companheiro de equipe quando, a duas voltas do fim, sofreu uma queda na curva 8 e perdeu qualquer chance de lutar pela vitória.

A vida de Dovizioso, que já estava tranquila, ficou ainda mais sossegada e bastou ao italiano seguir sem forçar para a terceira vitória na temporada 2018. Márquez foi o segundo e Cal Crutchlow herdou o terceiro lugar após a queda de Lorenzo.

Alex Rins foi o quarto e Maverick Viñales o quinto. Dani Pedrosa completou a prova em sexto e Valentino Rossi não conseguiu dar alegria aos fãs na corrida caseira, terminando em um discreto sétimo lugar.

Confira os equipamentos disponíveis no Shopping.MOTO.com.br!

Andrea Iannone, Álvaro Bautista e Johann Zarco fecharam o top-10 da MotoGP em Misano. Franco Morbidelli cruzou a linha de chegada no 12º lugar. Com os resultados deste domingo, Márquez segue líder do campeonato, agora com 221 pontos. Dovizioso subiu para a vice-liderança, com 154 pontos, rebaixando Rossi, que foi aos 151, para o terceiro lugar.

Na Moto3, Lorenzo Dalla Porta venceu pela primeira vez na categoria e Francesco Bagnaia triunfou mais uma vez na Moto2. A prova da classe intermediária do Mundial de Motovelocidade foi marcada pela desclassificação de Romano Fenati, que acionou o freio dianteiro de Stefano Manzi no meio da reta que leva para a curva 8. Veja o incidente: