MotoGP: Marc Marquez é o vencedor do GP de San Marino

Piloto espanhol da equipe Repsol Honda Team supera as dificuldades da pista molhada para garantir a vitória em Misano

Por Aladim Lopes Gonçalves

As feras do Campeonato Mundial de Motovelocidade MotoGP aceleraram forte no último domingo 10/09 para as disputas do GP de San Marino, na moderna pista de Misano World Circuit Marco Simoncelli, na região de Riviera Di Rimini, na Itália.

Sob condições climáticas adversas, o piloto espanhol Marc Marquez, da equipe Repsol Honda Team conquistou a quarta vitória do ano em um duelo de proporções épicas na pista de Misano, superando o piloto italiano Danilo Petrucci (Octo Pramac Racing), garantindo 25 pontos na classificação.

A largada foi surpreendente, com Jorge Lorenzo (Ducati Team) assumindo a liderança, logo nas primeiras curvas. A formiga atômica aparecia em segundo lugar e Andrea Dovizioso (Ducati Team), em terceiro, com Danilo Petrucci e Maverick Viñales (Movistar Yamaha MotoGP) também em ritmo intenso.

A corrida ficou dramática quando Jorge Lorenzo administrava uma pequena folga na liderança e caiu subitamente na volta 6, deixando Petrucci na liderança e um longo jogo de xadrez de alta velocidade envolvendo Marquez, Dovizioso e Viñales.

Disposto a arriscar a segunda posição para tentar garantir os 25 pontos do primeiro lugar, Marc Marquez apertou o ritmo e colou na Ducati de Petrucci, planejando o ataque sobre a liderança do piloto italiano.

Com a moto mais equilibrada no final do corrida, a formiga atômica conseguiu a ultrapassagem e garantiu mais uma conquista para a equipe Repsol Honda Team.

Pouco atrás, Danilo Petrucci, teve que adiar o sonho da primeira vitória na MotoGP e se contentou com o segundo lugar.

Fechando o pódio no GP de San Marino, o cerebral Andrea Dovizioso, que se preocupou em somar pontos em uma ameaçadora corrida com pista molhada.

Também fazendo uma corrida mais administrativa, na quarta posição, apareceu o espanhol Maverick Viñales, representando sozinho a equipe Yamaha, por conta da ausência de Valentino Rossi, que será substituído na próxima etapa pelo piloto holândes Mark Van der Mark, que vai debutar na MotoGP, segundo o site da competição.

Na quinta colocação, o piloto italiano Michele Pirro, no comando da terceira moto Ducati da equipe de fábrica na competição.

Final extremamente dramático para o piloto francês Johann Zarco, da equipe privada Monster Yamaha Tech 3, que ficou sem combustível na última volta e cruzou a linha de chegada empurrando sua moto, extenuado, mas garantindo uma honrosa 15ª posição.

Na categoria Moto2, o primeiro lugar ficou para o piloto suíço Dominique Aegerter, da equipe Kiefer Racing, colocando fim ao jejum de vitórias das motos com chassi Suter na competição. O piloto ítalo-brasileiro Franco Morbidelli, da equipe EG 0,0 Marc VDS, não teve sorte e caiu com sua moto em Misano. Apesar de não pontuar, ele ainda continua na liderança da temporada, com 223 pontos.

Na Moto3, uma vitória folgada para o intempestivo piloto italiano Romano Fenati, da equipe Marinelli Rivacold Snipers.

As emoções da MotoGP agora voltam no dia 24 de setembro, com a disputa do GP da Espanha na pista MotorLand Aragon.