Pirelli anuncia retomada das atividades em fábricas no Brasil

Fabricante de pneus volta aos trabalhos com capacidade reduzida uma série de medidas para evitar a disseminação do novo coronavírus

Por Gabriel Carvalho


Foto: Sampafotos

Nesta segunda-feira (20), a Pirelli anunciou que as duas unidades da fabricante de pneus no Brasil, nas cidades de Campinas (SP) e Gravataí (RS) retomam as atividades após um mês de paralisação.

Em Campinas, os dados atualizados nesta segunda mostram 177 casos do novo coronavírus no município, com oito mortes. No entanto, esses números podem ser maiores, já que a cidade aguarda o resultado de 986 exames.

Já em Gravataí, até a última sexta-feira (17), eram 14 os casos confirmados de pessoas com o vírus que causa a doença covid-19. Os comércios locais estão fechados por ordem municipal pelo menos até o dia 30 de abril.

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Segundo a marca, a retomada acontece com capacidade de produção reduzida e com uma série de medidas para proteger a saúde dos funcionários em em meio à pandemia do novo coronavírus.

Ainda de acordo com o comunicado enviado pela Pirelli, somente os "funcionários essenciais para atender este volume de produção voltarão às atividades", enquanto o setor administrativo segue em regime de home office.

Por fim, a fabricante diz que continuará a monitorar diariamente a situação da pandemia e poderá anunciar novas medidas caso necessário". Confira algumas das medidas tomadas pela Pirelli no retorno aos trabalhos:

  • Campanha de conscientização sobre a importância da higiene pessoal;
  • Manter distância social em todos os momentos;
  • Utilização de EPIs de proteção, conforme os protocolos do Ministério da Saúde e a Organização Mundial da Saúde (OMS). A regra será para todos que circularem dentro das unidades fabris;
  • Higienização rígida de todas as dependências da Pirelli;
  • Checagem da temperatura corporal na entrada das fábricas;
  • Aumento do número de fretados, com limitação da quantidade de passageiros por transporte;
  • Limitação do número de pessoas no acesso ao restaurante de forma simultânea e nas mesas durante as refeições, bem como a diminuição do tempo de permanência visando a eliminação de aglomerações.

Fonte:
Equipe MOTO.com.br

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