MotoGP: Valentino Rossi sai com vitória no GP da Holanda

Piloto italiano da Movistar Yamaha MotoGP faz corrida cerebral para aguentar a forte pressão dos adversários na lendária pista holandesa de Assen

Por Aladim Lopes Gonçalves

A temporada 2017 do Campeonato Mundial de Motovelocidade MotoGP teve sequência com o GP da Holanda no solo sagrado da pista de TT Circuit Assen, no último domingo (25/06), sob ameaça de chuva, que perturbou bastante os treinos classificatórios no sábado, mas o tempo nublado e instável não chegou a atrapalhar o espetáculo que foi coroado com uma imperiosa vitória do multicampeão italiano Valentino Rossi, da Movistar Yamaha MotoGP.

O segundo lugar ficou para outro italiano, Danilo Petrucci, da Octo Pramac Racing, que até conseguiu liderar a prova com sua Ducati privada, mas sucumbiu ao ataque de Rossi e depois não teve tempo o suficiente para buscar a liderança, apesar da sua moto estar com melhor rendimento na parte final da corrida.

O honroso terceiro lugar ficou para o espanhol Marc Marquez, da Repsol Honda Racing, que também estava com o desempenho da sua moto prejudicado pelo desgaste acentuado nos pneus, em função do desenho bastante travado da pista holandesa.

O piloto britânico Cal Crutchlow, da equipe independente LCR Honda, estava com o conjunto de pneus mais conversados e tentou atacar a posição de Marc Marquez, mas a formiga atômica resistiu e deixou a quarta posição para competidor mais experiente.

Outro veterano, desta vez o italiano Andrea Dovizioso, da Ducati Team, fez uma corrida na pista Assen apenas regular para garantir a quinta colocação e conquistar pontos importantes na classificação, que agora está liderando com 115 pontos.

Na categorias Moto2, o grande destaque foi a vitória empolgante do ítalo brasileiro Franco Morbidelli, da equipe EG 0,0 Marc VDS, que lidera a competição e acaba de ser anunciado como futuro piloto da MotoGP na temporada 2018, na mesma escuderia.

Já, na Moto3, a vitória ficou para o piloto espanhol Aron Canet, da Estrella Galicia 0,0, depois de mais uma disputa intensa com as motos na categoria aspirante.

A próxima etapa da MotoGP está programada para acontecer no dia 2 de julho com a realização do GP da Alemanha, no circuito de Sachsenring

Confira neste link youtu.be/uHQ_U9j3W-o o vídeo com destaques do MotoGP na Holanda.