MotoGP: GP da Austrália acontece neste domingo (23/10)

Os pilotos da principal competição de motovelocidade do mundo vão acelerar no Autódromo de Phillip Island no fim de semana

Por Alexandre Ciszewski

Após a etapa disputada em Motegi, na qual os pilotos da Yamaha falharam e Marc Márquez venceu o GP e garantiu o título da temporada 2016 na MotoGP, o principal campeonato de motovelocidade chega à Austrália, para a décima sexta etapa de 2016, de um total de 18, no Autódromo de Phillip Island, que sediou em 2015 a etapa mais disputada dos últimos anos.

Com Márquez campeão, a disputa da vez envolve o vice-campeonato entre os pilotos Yamaha: Valentino Rossi ocupa a segunda colocação, com 196 e Jorge Lorenzo é o terceiro, com 182 pontos. Como aconteceu até o Japão, os pneus Michelin estão sendo protagonistas em muitas etapas, interferindo no desempenho dos principais pilotos, o que torna essa disputa pelo vice-campeonato imprevisível!

A novidade para a etapa fica por conta da presença do piloto Nicky Hayden, que irá substituir o lesionado Dani Pedrosa na segunda moto da equipe Honda de fábrica. Esse 'favor' representa o retorno do piloto a equipe na qual foi campeão do mundo há 10 anos.

MotoGP 03h00

No Brasil, a transmissão ao vivo é feita pelo canal SporTV: treinos decisivos às 00:30 do sábado, dia 22; corridas a partir das 0h00 de domingo, dia 23.