MotoGP: Dani Pedrosa surpreende e vence o GP da Espanha

Piloto espanhol da equipe Repsol Honda Team conquista uma vitória emblemática na corrida de número 3000 do Mundial de Motovelocidade

Por Aladim Lopes Gonçalves

Um grande final de semana na MotoGP para o piloto espanhol Dani Pedrosa, da equipe Repsol Honda Team, com a vitória flag to flag no GP da Espanha, no último domingo (7/05), na lendária pista de Jerez de la Frontera. A etapa espanhola valeu pela edição de número 3.000 pelo Campeonato Mundial de Motovelocidade.

Correndo em casa, o pequeno pônei largou da pole position e fez uma corrida cerebral, acelerando o suficiente para manter uma boa vantagem sobre o companheiro de equipe, o também espanhol Marc Marquez, e poupando equipamento e pneus, em uma prova que as motos foram bastante exigidas no traçado seletivo e travado de Jerez.

Resignado com o segundo lugar, Marc Marquez precisou administrar a segunda posição e garantir pontos precisos na classificação. O formiga atômica tinha uma boa distância para o terceiro colocado, o espartano Jorge Lorenzo, da Ducati Team, conquistando assim sua melhor classificação com a equipe italiana na temporada.

Outra participação marcante no GP espanhol foi o piloto francês Johann Zarco, da Monster Yamaha Tech 3, que imprimiu um ritmo impressionante no início de prova, mas teve que administrar o desgaste do equipamento e garantiu um honroso quarto lugar, após disputas por posições com o italiano Andrea Dovizioso (Ducati Team), que ficou em quinto, e o espanhol Maverick Viñales (Movistar Yamaha MotoGP), na sexta posição.

A sétima posição ficou para o italiano Danilo Petrucci (Octo Pramac Racing), com o alemão Jonas Folger (Monster Yamaha Tech 3) figurando em oitavo lugar. O espanhol Aleix Espargaro (Aprilia Racing Team Gresini) colocou a equipe italiana na nona posição e o multicampeão Valentino Rossi, da Movistar Yamaha MotoGP, com uma corrida apagada, fechou o top ten, ainda assim mantendo a liderança no campeonato em 2017

Um fato marcante e lamentável na etapa de Jerez de la Frontera, foi o tombo com a motos do espanhol Alvaro Bautista (Pull&Bear Aspar Team Ducati) e do australiano Jack Miller (EG 0,0 Marc VDS Honda), que, inconformado com a queda, empurrou e chutou a moto do espanhol.

Por essa atitude antidesportiva na corrida, o australiano recebeu uma multa de 1.000 euros, por ser primário, imposta pelo painel de arbitragem da FIM MotoGP.

A próxima etapa da MotoGP está programada para acontecer no dia 21 de maio com a realização do GP da França, no lendário circuito de Le Man

Confira neste link youtu.be/PoDkZxcqFvI o vídeo com destaques do MotoGP na Espanha.