Maxi Gerardo conquista título no SuperBike Brasil 2023

Mesmo com vitória de Gui Brito, Maxi Gerardo se sagrou o grande campeão da categoria PRO, em uma das temporadas mais equilibradas de todos os tempos

Por Thiago Dantas

No último final de semana, o Autódromo de Interlagos foi palco da última corrida do campeonato 2023 do SuperBike Brasil.

A temporada foi intensa, mas o piloto, Maxi Gerardo coroou-se como o campeão da categoria PRO, tornando-se o primeiro piloto internacional a vencer o prestigioso SuperBike Brasil. Mesmo com a vitória de Gui Brito, Gerardo manteve o foco, garantindo o título em uma das temporadas mais equilibradas da história da competição.

O uruguaio expressou sua satisfação após a conquista, destacando o trabalho em equipe e a dificuldade enfrentada durante a temporada. "O campeonato era meu objetivo principal, e conseguimos. Agradeço à equipe pelo esforço ao longo da temporada, aos torcedores no Uruguai e a todos que vieram me apoiar", disse Gerardo.

Osvaldo Duende leva prêmio da SuperBike Evo 1000cc

Na última etapa do SuperBike Brasil 2023, Osvaldo Duende, da XMOTOX, surpreendeu ao vencer a corrida da categoria EVO, superando Skaf em uma disputa acirrada até a útlima volta.

Adolfo Maciel vence na SuperBike Light 1000cc, mas Peri Cunha Garante o Título

Adolfo Maciel "Uruguaio", da BMW Motorrad SuperbikeBrasil Racing Team, brilhou na última etapa da SBK Light 1000cc, mas o título ficou com Peri Cunha, da PRT, após uma temporada impecável.

Juninho Moreira confirma domínio na Copa Pro Honda CBR 650R

Mesmo com o título garantido, Juninho Moreira mostrou excelente desempenho na última prova da Copa Pro Honda CBR 650R, conquistando a vitória. O argentino Matteo Bongiovani ficou em segundo lugar.

Felipe Macan brilha na SuperSport 600cc

Felipe Macan, da Racer X, venceu a última etapa do SuperBike Brasil 2023 na categoria SuperSport 600cc, marcando seu retorno com chave de ouro. Theo Manna, da PRT, garantiu o segundo lugar e o vice-campeonato, enquanto Gustavo Gão, da Pioneiro Motonil Motors, conquistou o título da categoria Pro Evo.

Heitor Ourinho conquista título na Suhai 400 Cup

Em uma emocionante corrida da Suhai 400 Cup, Heitor Ourinho ultrapassou Renan Fui para vencer a prova e garantir o título da categoria. O jovem piloto da PRT é formado nas categorias da Honda Jr. Cup e conquista seu primeiro título.

Léo Marques conquista BiCampeonato na Honda Junior Cup

Léo Marques assegurou seu segundo título consecutivo na Jr. Cup 2023, vencendo a última etapa em Interlagos. O piloto destacou sua evolução ao longo dos anos e agradeceu à sua avó, patrocinadores e apoiadores.

Carlos Salvatierra vence na SuperBike Rookie, mas título vai para Daniel Deleu

Na última etapa do SuperBike Brasil, Carlos Salvatierra, da AGEM Racing, venceu na categoria Rookie. No entanto, o piloto Daniel Deleu, da XMOTOX, sagrou-se campeão da temporada de forma incontestável.

Júnior Montrazio e Arilton "Piloto do Zero" brilham na SuperSport 400 Escola

Júnior Montrazio, da SE Racing Team, venceu a nona etapa da SuperSport 400 Escola, enquanto Arilton "Piloto do Zero" garantiu o título da categoria, celebrando o sucesso em Interlagos neste domingo.

A temporada do SuperBike Brasil 2023 encerrou-se com momentos emocionantes e feitos históricos, deixando os fãs ansiosos para as emoções que a próxima temporada promete.