Kevin Fontainha coloca o Brasil no pódio do Campeonato Ibero-americano

Destaque para a performance excepcional do piloto da Yamaha na competição de motovelocidade em Barcelona

Por Thiago Dantas

No último fim de semana, o talentoso piloto brasileiro Kevin Fontainha, representando a Yamaha Racing Brasil, conquistou o segundo lugar na Corrida 1 do Campeonato Ibero-americano de Motovelocidade. O evento, que ocorreu na pista catalã, foi palco de intensas disputas entre os melhores pilotos da região.

Kevin Fontainha (primeiro da esq. para a dir.) subiu ao pódio do Campeonato Ibero-americano de Motovelocidade - Fotos: Yamaha/Missão78

A Yamaha Racing Brasil foi ao campeonato com três pilotos selecionados pela FIM (Federação Internacional de Motociclismo) Latin America: Guilherme Fernandes, campeão do Yamalube R3 bLU cRU América Latina 2023, além de de Kevin Fontainha e Enzo Valentim Garcia, vencedores das duas últimas corridas da competição latino-americana.

Ainda na Superpole, durante o sábado, Fontainha mostrou que estava disposto a conquistar um bom resultado e garantiu um lugar na segunda fila do grid de largada, largando de P5. Enzo Valentim largou de P8 e Guilherme Fernandes saiu do P16. Com uma corrida espetacular, Fontainha ganhou posições e brigou muito por seu espaço no pódio, trabalho que lhe garantiu a segunda posição na corrida. Enzo também teve uma excelente atuação, ganhou boas posições e fechou a prova em P4. Fernandes, em sua estreia na Europa, terminou em P17.

Kevin Fontainha celebra o pódio em Barcelona com o AD78 Team Brasil - Foto: Yamaha

Na Corrida 2, realizada no domingo, o trio da Yamaha voltou à pista catalã para mostrar mais um pouco do talento e do trabalho brasileiros. Fontainha batalhou até a última volta para voltar ao pódio e fechou em P5. Enzo e Fernandes acabaram sofrendo quedas e não conseguiram finalizar a prova.

Após um fim de semana intenso na Espanha, o AD78 Team Latin America retorna ao Brasil para começar o trabalho para 2024!