Polaris Cup Feminina no Serra Azul agita Itupeva (SP)

Uma visão feminina da aventura que é viajar de moto com dicas e curiosidades do mundo das duas rodas

Por Aladim Lopes Gonçalves

Eliana Malizia

A categoria Polaris Cup Feminina aconteceu na pista do Serra Azul, em Itupeva (SP), no dia 6 de outubro, com muita expectativa para as competidoras.

Um dia antes do campeonato, um curso básico foi ministrado, onde foi passado instruções teóricas; dicas de segurança, sinalizações da pista, regras e todos detalhes sobre os carros da UTVs da Polaris.

O dia 6 chegou e eu tive o prazer de participar desse evento, minha primeira experiência com carros UTVs e também numa competição. Fiquei um pouco ansiosa, já que eu ali era a única mulher que não tinha experiência com esses carros, as demais também nunca haviam participado de campeonato mas todas eram esposas de Pilotos Polaris.

Depois da Polaris Cup Masculina chegou a vez da largada da categoria Feminina. Foram 9 Km de pista com muitas curvas, onde todas as técnicas aprendidas no dia interior foram colocadas em prática.

Rodei para o lado contrário da pista e perdi uns 40 segundos para voltar ao sentido certo. Mesmo assim uma surpresa, cheguei em segundo lugar no campeonato.

O primeiro lugar foi para Karina Fojo, que representou lindamente a categoria, ela concluiu os nove quilômetros de pista em oito minutos e 49 segundos.

1° lugar – Karina Fojo - pilotou um UTV Polaris RZR XP 900 com 90cv – Tempo 8h49′
2° lugar – Eliana Malizia – pilotou um UTV Polaris RZR 800 com 60cv – Tempo 9h16′