Piloto chileno Carlo de Gavardo morre aos 45 anos

Lenda do Off Road no Chile foi vítima de um enfarto fulminante enquanto andava de bicicleta nos arredores de Santiago

Por Aladim Lopes Gonçalves

Um dos grandes nomes do Chile nas competições Off Road, o piloto Carlo Alberto de Gavardo Prohens, de 45 anos, com título de campeão mundial de enduro e participações no Rally Dakar, morreu no último sábado (4/07), enquando andava de bicicleta com seu filho, na região metropolitana de Santiago, vítima de um ataque cardíaco fulminante.

Carlo de Gavardo foi piloto nas categorias de motos e de carros, tendo iniciado sua carreira em competições Off Road em 1986, acumulando vários títulos em campeonatos, nacionais e com resultados importantes em provas internacionais. O chileno também foi um dos principais articuladores para a chegada do Rally Dakar à América do Sul.