José Hélio mantém o 12° lugar no Dakar Series

Após três etapas, brasileiro segue com resultados consistentes no Rally da Europa Central.

Por Adilson

Único brasileiro entre as motos, o piloto José Hélio segue com resultados consistentes desde que iniciou a disputa do Rally da Europa Central, prova que faz parte do Dakar Series.

O piloto ocupa o 12° lugar na classificação geral, cujo líder é o francês David Casteu. O resultado foi conquistado após o término da terceira etapa disputada nesta terça-feira (22). O percurso do dia foi de Baia Mare, na Romênia, até Debrecen, na Hungria, com 437km no total, 304 deles cronometrados.

José Hélio, que pilota uma Honda 450X, está a 21min42s atrás do primeiro colocado. David Casteu lidera a competição com o tempo acumulado de 03h46min40s. Em 13°, logo atrás do brasileiro, está o sueco Thomas Berglund, com a diferença de 1min20s.

As provas da quarta etapa serão disputadas nesta quarta-feira, entre Debrecen e Veszprem, na Hungria, e conta com 580km, sendo 150km de especiais.  A largada do Dakar Series foi dada no domingo, em Budapeste, na Hungria. A competição será decidida no próximo sábado (26), em Lake Balaton, na Romênia.