1ª Etapa do Brasileiro de Velocross agita o Paraná

Quase 400 pilotos, em 13 categorias, participaram da abertura na cidade de Rio Negro.

Por Adilson

A cidade de Rio Negro, no Paraná, foi sede da abertura do primeiro Campeonato Brasileiro de Velocross. As provas foram realizadas no último final de semana, junto com a 2ª etapa do Campeonato Paranaense. Das 13 baterias, oito eram válidas pela competição nacional.

Quase 400 pilotos se inscreveram, a maioria do sul do país, onde o Velocross já é tradicional. Essa modalidade é disputada em pistas de terra sem nenhum salto, priorizando a velocidade.

A chuva que começou no sábado e só parou no domingo deixou a pista pesada. As corridas das categorias 55cc e TRF 50 foram canceladas. Nas demais provas, os pilotos encontraram muita dificuldade.

As categorias 180cc e TT R 230cc largaram juntas. Os vencedores foram Eduardo Berti e Jorge Henrique Fonseca, respectivamente. Na Força Livre Nacional, Jacson Keil ficou em primeiro. Edson de Souza venceu na categoria Lander.

Na VX 3 nacional, Giovanni Valente, que largou em sexto, fez uma boa prova e foi o primeiro a cruzar a linha de chegada. Na VX 3 especial, Sandro da Rosa liderou de ponta a ponta.

Na VX 2, a disputa foi acirrada entre Rafael Faria e Leandro Lemos. Leandro largou na frente, mas na sexta volta teve problemas e perdeu a posição para Rafael, que havia largado em quarto.

A prova mais esperada era a da categoria VX1. Rafael Faria e Paulo Stédile se alternaram na liderança durante toda a corrida. No fim, Rafael levou a melhor sobre Paulo, que ficou em segundo.

Para o Presidente da Federação Paranaense e Coordenador do Campeonato Brasileiro de Velocross, Gilberto Rosa, a abertura da competição foi um sucesso. “Atingimos todas as expectativas. Tivemos um excelente número de inscritos e de público. Nosso objetivo é alcançar esse sucesso em todas as etapas. Esperamos que essa modalidade e seus participantes sejam reconhecidos e valorizados”, avaliou.

A segunda etapa do Campeonato Brasileiro de Vellocross será realizada em Teresóplois, RJ, com data ser definida pela CBM (Confederação Brasileira de Motociclismo).