SBK Series: Diego Faustino vence novamente em Interlagos

Piloto paranaense conquista a segunda etapa por 26 milésimos e segue na liderança do campeonato

Por Paulo Souza

O grande público presente no autódromo de Interlagos foi ao delírio com a segunda etapa do SuperBike Series 2012. A prova realizada no último domingo, 15/04 foi eletrizante. Diego Faustino (#68), da equipe Espiga Racing, foi o vencedor com 26 milésimos de diferença em cima de Diego Pretel (#88), da Alfa Racing Brasil by Motonil.

O piloto paranaense Diego Fautino, largou em sétimo lugar e rapidamente assumiu a liderança, em seguida, perdeu algumas posições, ficou atrás de Alexandre Doca e chegou a parar na quinta posição durante a sétima volta. Com uma surpreendente recuperação, Fautino voltou a brigar pelas primeiras posições com José Luis o Cachorrão e Diego Pretel.

José Luis (#51), o Cachorrão, conseguiu segurar as investidas de Faustino até a 13ª volta, quando perdeu o controle da moto e foi para o chão. Com isso, a liderança caiu no colo do piloto #68, que travou um belo duelo até a reta de chegada com o chará Diego Pretel, e venceu por 26 milésimos. A terceira posição ficou com Alecsander de Grandi, o Doca (#90).

“Fiz uma boa corrida e no final deu tudo certo. O Cachorrão fez uma ótima prova, mas infelizmente caiu, são coisas que acontecem”, disse Faustino.

Na terceira posição, Doca (#90), disse que foi uma boa prova. “Sabia que seria uma corrida muito disputada, estamos tirando 100% da moto e estamos andando com os líderes”, o piloto ainda brincou com Faustino, “tenho parte da moto que ele ganhou a corrida, merecia uns pontinhos”, referindo-se ao pedal de câmbio que emprestou para o amigo realizar a prova.

Os dois últimos lugares do pódio ficaram com Wesley Gutierrez (#47) na quarta posição, seguido por Bruno Silva (#18).

A próxima etapa da competição está marcada para o dia 22 de abril, em Santa Cruz do Sul (RS).