Rally Dakar: Piloto americano Kurt Caselli vence 7ª etapa

Substituto de Marc Coma vence a primeira. Francisco Lopez é o segundo e encosta no líder Olivier Pain

Por Paulo Souza

O piloto americano Kurt Caselli, substituto de Marc Coma pela KTM, venceu nesta sexta-feira a sétima etapa do Rally Dacar, realizada entre as cidades de Calama e Salta, no Chile. Caselli completou os 218 quilômetros de especial com o tempo de 01:51:31. Em segundo lugar ficou o chileno Francisco Lopez, que realizou uma boa prova a apenas 6 minutos e 6 segundos atrás do líder e subiu para segunda posição na classificação geral. O francês Olivier Pain foi o terceiro colocado na etapa com o tempo de 01:52:54 e segue na liderança.

O Francês Cyril Despres (KTM), então vice-líder da competição, enfrentou muitos problemas com sua moto, que não engatava a quinta marcha por um defeito na caixa de câmbio e acabou a prova apenas na 34ª posição a 13 minutos do vencedor e agora ocupa a 5ª posisão na classificação geral. A sétima etapa foi marcada ainda pela morte do piloto francês Thomas Bourgin (KTM), de 25 anos, que se chocou com um carro da polícia chilena no quilômetro 237 da disputa.

O representante brasileiro nas motos, Jean Azevedo, da equipe Avante, realizou  a sua melhor corrida e chegou na 23ª posição com o tempo de 02:01:17. Na classificação geral o piloto subiu para 27ª colocação.

Nesse sábado, 12/01 os pilotos enfrentarão a etapa maratona, na qual os não contam com caminhões de assistência, por isso terão que fazer eles mesmos os ajustes necessários nas motos antes do começo, no sábado, da oitava etapa. Serão 492 quilômetros cronometrados entre Salta e San Miguel de Tucumán, na Argentina, com um trecho neutralizado de 111 quilômetros.

Confira os resultados, os percursos e vídeos incríveis da competição no Canal do Rally Dakar 2013!