Team Yamaha Racing domina o Rally RN 1500

O time do esquadrão azul ganhou na maioria das categorias na segunda etapa do Campeonato Brasileiro de Rally

Por Thiago Dantas

O Rally RN 1500 contou com quatro dias de prova, com a largada em Campina Grande (PB), os pilotos seguiram para Parelhas (RN) e Assú (RN) até chegar na última etapa, com destino a São Miguel do Gostoso, litoral potiguar. Ao total foram percorridos 1.065,28 quilômetros, sendo 732,34 de especiais (trechos cronometrados). O Rally contou com uma navegação precisa dos pilotos, que enfrentaram trechos de pedras, areia e pilotagem em dunas.

Ricardo Martins vencedor da categoria Moto1 e Geral - Foto: Doni Castilho

Na classificação geral e na categoria Moto1, os pilotos que dominaram o Rally RN 1500 foram o piloto Ricardo Martins, Yamaha IMS Rally Team, que ficou com a primeira colocação.  Seguido pelo piloto da Honda Racing Team, Jean Azevedo, na vice-liderança.

Na categoria Moto2, o piloto Túlio Malta levou a melhor e na Moto3, Gabriel Bruning ficou com a primeira colocação. Na categoria Brasil, onde é permitido apenas motocicletas nacionais, dobradinha da Honda Racing com Tiago Wernersbach e Thiago Veloso que disputaram o Rally com uma CRF 250F.

Túlio Malta nas dunas no última dia do Rally RN 1500 - Foto: Doni Castilho

Os pilotos e as equipes estão ansiosos para a terceira etapa do Rally Cross Country 2021, que será em Agosto, entre os dias 13 e 22 de agosto, na 29ª edição Sertões, com largada em Tibau do Sul (RN) e chegada em Tamandaré (PE).

Ricardo Martins, comenta como foi o Rally RN:’Foi muito bom nossa equipe ter vindo, foi um grande laboratório pro Rally dos Sertões e foi muito bom pra mim que fui pegando ritmo durante a corrida. Estou muito feliz, consegui ganhar a última etapa, mostrando que tenho ritmo pra brigar e ir pro Sertões forte.”

Para o vice-líder do Rally RN 1500, Jean Azevedo está entusiasmado para a próxima etapa: “Larguei neste sábado em segundo e, quando chegou nas dunas, alcancei o primeiro. Aí tive que abrir a prova na parte da areia, com navegação por GPS, e perdi um pouco de tempo. Estou muito feliz com o resultado, não errei nada e consegui entrar no ritmo de corrida. Como foi a última prova antes do Sertões, esse resultado me deixa mais motivado para encarar o próximo desafio. O RN é sempre uma prova espetacular e a equipe Honda está de parabéns, o time todo fez um bom trabalho”, ressalta o paulista dez vezes campeão brasileiro de Rally Cross Country.

Tiago Wernersbach, da equipe Honda Racing, vencedor da categoria Brasil - Foto: Claudiney Sandro/Mundo Press