Rally Baja: Thiago Carnio vence a 3ª etapa

Piloto paulista conquistou mais uma etapa da competição e segue imbatível na categoria Prodction Aberta

Por Paulo Souza

O piloto paulista Thiago Carnio venceu a disputa do Rally Cuesta, válido pela terceira etapa do Campeonato Brasileiro de Rally Baja. A competição aconteceu na cidade de Botucatu no interior de São Paulo neste final de semana, dias 23 e 24 de junho. Com a vitória Carnio segue líder na categoria Production Aberta.

Foram cerca de 224 quilômetros de trajeto percorridos pelos pilotos, que enfrentaram obstáculos pelas estradas da Serra da Cuesta e por uma fazenda de reflorestamento de eucalipto com muitas erosões, pedras, travessia de riachos, trechos de areia e valas.

Na soma dos dois dias de competição Thiago Carnio foi o primeiro seguido pelo piloto local Caie Almeida, que chegou a superar Carnio na prova de domingo. O piloto Alexandre Pejon foi o terceiro colocado no geral.

"O campeonato Brasileiro de Rally Baja está cada vez mais acirrado. Percebo a evolução dos meus adversários e isso exige maior dedicação de minha parte. Essa prova me deu um novo fôlego para continuar focado no título nacional. Que venham as próximas etapas", declarou Thiago Carnio.

Na categoria de quadriciclos, o piloto Richard do Amaral foi o primeiro, seguido por Ernesto Jun Watashi e Nilson Balaban. Nos UTVs a vitória foi de Carlo Collet, que pilotou um Can-Am Commander 1000X. Em segundo lugar ficou Nuno Fojo, seguido por André Suguita.

A próxima etapa do Campeonato Brasileiro de Rally Baja acontecerá no dia 22 de julho no Rally das Araucárias.