Mundial de MX: Antoni Cairoli sai vitorioso na Inglaterra

Piloto italiano da equipe KTM, atual campeão do mundo, vence as duas baterias na pista de Matterley Basin

Por Aladim Lopes Gonçalves

Os maiores pilotos de motocross do planeta se reuniram no último domingo (25/05), na pista de Matterley Basin, na Inglaterra, para a disputa da oitava etapa da competição em 2014, com o piloto italiano Antonio Cairoli, da equipe KTM, como grande vencedor, com uma vitória contundente na primeira bateria e uma segunda colocação na segunda corrida. O piloto belga Clement Dessale, da equipe Suzuki, venceu a segunda bateria e ficou em quarto lugar nos embates da primeira corrida.

Com a somatória dos resultados das duas corridas da categoria principal MXGP na etapa inglesa a prova acabou definida com o atual campeão Antonio Cairoli em primeiro lugar, somando 47 pontos, Clement Dessale em segundo, com 43 pontos, e em terceiro Jeremy Van Horebeek, com 40 pontos.

Já na categoria MX2, o destaque foi mais uma vez o piloto holandês Jeffrey Herlings, da equipe KTM, que venceu as duas corridas e está cada vez mais isolado na liderança da temporada 2014 com 344 pontos na classificação.

A próxima etapa do Campeonato Mundial de Motocross MXGP, com mais pegas emocionates, está programada para acontecer no dia 1º de junho, na pista de Saint Jean d’Angely, na França.