Motos e sol forte na 1ª etapa da Copa Verão IMS de MX

Pista do C.T. Gattaz, em Sarapuí (SP), reuniu o melhor do motocross nas provas de abertura da competição

Por Aladim Lopes Gonçalves

Depois de vários dias de tempo fechado e chuva, o último final de semana (19 e 20 de janeiro) trouxe o sol forte e deu um brilho todo especial para a abertura da Copa Verão IMS de Motocross 2013. O palco da 1ª etapa foi o C.T. Gattaz, em Sarapuí (SP), onde pilotos de todo o estado e região estiveram presentes para a disputa que terá três etapas, duas delas em Sarapuí e a grande final na Pista do Alemão em Atibaia. O público também esteve presente e aproveitou o final de semana de sol para curtir o melhor do Motocross.

A Copa Verão começou com o domínio total de Caio Lopes Fernandes, piloto de São Paulo que venceu três categorias na competição. Caio já começou forte na MX 4 tempos que largou em conjunto com a MX 30, ele fez o Holeshot General Motos e tocou sem problemas para a primeira vitória do dia. Algumas baterias depois Caio alinhou na categoria 230F para vencer novamente, só que desta vez teve um pouco mais de trabalho, ele não largou muito bem, mas no meio da bateria já estava novamente na primeira posição para vencer, e finalmente largou na MX 2 para a terceira vitória do dia e se tornou o grande nome da abertura da Copa Verão IMS de MX.

Nas demais categorias destaque também para Eduardo Tanimoto, o “Canguru”, que venceu as duas provas para pilotos seniores, a MX 30 e a MX 40. O piloto que já passou dos quarenta anos de idade mostrou que está com excelente forma física, e vai vir com tudo na temporada 2013. Nas demais categorias o equilíbrio e a disputa foram o ritmo do dia, com pegas e disputas incríveis em todas as treze categorias da competição.

A organização agradeceu a presença de todos os pilotos e informou uma pequena alteração na programação da próxima etapa que iria acontecer nos dias 2 e 3 de fevereiro e será realizada toda no sábado, 2/02, com os treinos e provas no mesmo dia. A programação completa está no site  exr.com.br.