Jean Ramos vence primeira etapa do Arena Cross

Com uma Yamaha YZ 450F, piloto foi o melhor na soma das duas provas e ficou com a primeira colocação na abertura da temporada

Por Gabriel Carvalho

No último final de semana, Botucatu foi o palco da primeira etapa do Arena Cross em 2019 e quem faturou a abertura da temporada foi Jean Ramos. Com a Yamaha YZ 450F, o piloto venceu a primeira bateria do evento e terminou em quarto na segunda, obtendo a melhor combinação de resultados entre todos os competidores para conquistar a etapa.

O português Paulo Alberto, da Yamaha Monster Energy Geração bem que tentou, mas não conseguiu superar Ramos e terminou a primeira bateria na segunda posição, seguido por Jetro Salazar, Humberto Martin e Hector Assunção, nesta ordem. Assunção batalhava com Alberto pelo segundo posto, mas sofreu uma queda e teve de se contentar em fechar o top-5 da primeira prova.

Na segunda bateria, Alberto largou bem e assumiu a ponta, mantendo a lidenrança por boa parte da prova. No entanto, o atual campeão da competição não conseguiu conter o avanço de Assunção, que superou o português para vencer a segunda bateria.

O piloto da Yamaha Monster Energy Geração, ainda se recuperando de uma fratura na mão esquerda sofrida em fevereiro, também foi superado por Salazar e terminou a bateria na terceira posição. Ramos foi o quarto e Adam Chatfield, da KTM Sacramento, completou o grupo dos cinco primeiros na segunda bateria.

Na categoria AX2, que retorna à competição neste ano, Lucas Dunka levou a melhor na única corrida da classe. Fábio Santos, da Yamaha Monster Energy Geração, foi o segundo, com Leonardo Souza em terceiro. Leonardo Cassarotti foi o quarto e Frederico Spagnol fechou a lista dos cinco primeiros.

Já pela categoria 65cc, Bernardo Tibúrcio foi o vitorioso, com Bruno Leal em segundo e Kevin Andrade fechando o top-3. João Torres e Felipe Maia completaram a tabela com os cinco melhores da prova.Nas 50cc, por fim, Mateus Henrique venceu de ponta a ponta a bateria. Caio Groselli foi o segundo e Pablo Galdino o terceiro.

A segunda etapa da temporada 2019 do Arena Cross está marcada para o dia 18 de maio, em local a ser anunciado pela organização do campeonato.