Brasileiro de Enduro FIM debaixo de muita chuva em Nova Bréscia

Trechos das duas principais patrocinadoras, Honda e Yamaha, trouxeram desafios aos pilotos

Por Marcel Ahless

Romain Dumontier, da Yamaha O2BH Racing.

Aconteceu no sábado e domingo (6 e 7), na cidade de Nova Bréscia (RS), o Campeonato Brasileiro de Enduro FIM.

Os pilotos enfrentaram o clima chuvoso e muita lama da cidade Gaúcha, mas resistiram bem às provas. Romain Dumontier, da Yamaha O2BH Racing, venceu o Enduro GP e a E2. Na E3, Gustavo Pellin, da Husqvarna Power Husky foi o vencedor.

Bruno Crivilin, da Honda Racing, venceu a E1. O destaque da competição é de Bruno Crivilin, que, cinco meses sem competir, faturou o primeiro lugar em sua categoria.

Na categoria EJ, o piloto da Yamaha O2BH Racing venceu nos dois dias e somou 50 pontos.

A 3ª etapa do Brasileiro de Enduro FIM acontece em Campos do Jordão – SP nos dias 25 e 26 de maio.

Bruno Crivilin, da Honda Racing.

Brasileiro de Enduro no primeiro dia

O Campeonato Brasileiro de Enduro FIM 2019 teve início na sexta-feira (5), quando a organização do evento recebeu as equipes.

No mesmo dia, receberam as orientações sobre a mecânica das provas e dicas sobre os terrenos acidentados.

Alguns trechos como, grama escorregadia na especial Honda, com curva de 90 graus e uma saída à direita na sequência, foram destaque no discurso da organização para os pilotos. Todos os trechos são cronometrados. Na média, a especial Honda é o piloto deveria fazer em 5 minutos.

TRECHO: Especial Honda

No especial Yamaha os pilotos foram orientados a dosar bem as freadas. O trecho possui 7 quilômetros, e também é reservado para partes das equipes de socorro. A média no especial Yamaha é de 9 minutos.

A especial Husqvarna é uma das mais difíceis; as equipes de apoio, por exemplo, conseguem chegar apenas de moto.

No sábado (6) os pilotos tiveram uma prévia do que seria o domingo, com chuva e trechos acidentados. As equipes ficaram em alerta com a manutenção das motos.

Todos esses trechos compuseram os 40 quilômetros da prova, que teve 3 voltas cronometradas.