Gustavo Torres é campeão brasileiro de motocross nas 50cc

Piloto aproveitou etapa caseira para chegar ao título da categoria

Por Gabriel Carvalho

Caldas Novas recebeu durante as comemorações do 106º aniversário a penúltima etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross, além do encerramento do Campeonato Goiano da modalidade. Na categoria 50cc, a disputa foi definida e Gustavo Torres se sagrou campeão brasileiro.

Torres aproveitou o fato de estar correndo em casa e garantiu a conquista, algo que o piloto havia colocado como meta antes da disputa. “Foi um ano difícil, tive algumas etapas ruins, mas vim confiante para esta etapa e espero sair com título” – comentou o campeão antes da conquista

A prova de sábado foi marcada por momentos dramáticos, como o que viveu Matheus Henrique. O piloto havia assumido a segunda posição na prova quando sofreu problemas com a motocicleta. O público presenciou o desespero do piloto ao perder posições enquanto o pai e chefe de equipe tentava fazer a moto funcionar novamente.

Depois de inúmeras tentativas, Henrique conseguiu retomar a prova e finalizar na quinta posição. O resultado, entretanto, foi insuficiente para impedir a conquista de Torres.

Na MX3, Daniel Federal largou na frente e garantiu a pontuação para tentar brigar pelo título com Marcos Cordeiro, que segue líder do campeonato com 161 pontos, nove a mais do que o vice.

A etapa derradeira do Brasileiro de Motocross 2018 acontece nos dias 3 e 4 de novembro, no município de Fagundes Varela, no Rio Grande do Sul.