Etapa 8
Valparaiso (CHI) - La Serena (CHI)
Distância: 652 km
Cronometrados: 294 km

Cyril Després venceu, neste domingo, a primeira etapa do Rally Dakar 100% realizada em território chileno.

O francês da KTM finalizou o oitavo estágio da competição, entre as cidades de Valparaiso e La Serena, com o tempo de 4h07min37s, resultado que o fez subir para o terceiro lugar na classificação geral das motos.

Marc Comá, líder da prova desde o primeiro estágio, concluiu o trajeto de ontem em segundo, a apenas 1min49s do vencedor. Francisco Lopez, do Chile, aproveitou o conhecimento da “casa” para chegar em terceiro.

Numa de suas melhores atuações no rally, José Hélio chamou a atenção de todos ao liderar  o início da etapa. O brasileiro, no entanto, perdeu rendimento na sequência e acabou no 27º posto. Na somatória dos tempos, ele segue em 12º.

Rodolpho Mattheis, outro representante da nação verde-amarela, ficou em 35º e melhorou três posições na classificação. De 44º para 41º.