Brasileiro de MX: Carlos Campano vence no Rio de Janeiro

Piloto espanhol da equipe Yamaha Grupo Geração levou a melhor na dipsuta das baterias da categoria principal MX1

Por Aladim Lopes Gonçalves

O último final de semana, dias 13 e 14 junho, foi de pegas emocionantes com a realização da 2ª Etapa do Brasileiro de Motocross PRÓ, realizado na pista de Paty do Alferes (RJ). Pelo segundo ano consecutivo os amantes de Motocross da região puderam ver as provas da competição e sentir a adrenalina do esporte bem de perto.

Na principal categoria do Campeonato, a MX1, o espanhol Carlos Campano levou a melhor nas duas baterias. O piloto, que é o atual campeão do Brasileiro, também venceu a prova em Paty do Alferes no ano passado. “O Campeonato está muito forte este ano, bem técnico. Agora é continuar fazendo o mesmo trabalho e dar 110% de mim”, ressalta o espanhol, que segue com 95 pontos.

Na primeira bateria Campano largou em terceiro lugar. O companheiro de equipe, Jean Ramos saiu na frente, seguido do português Paulo Alberto. Não demorou muito para Campano pressionar o português e os dois trocarem de posições. A briga ficou entre os dois pilotos Yamaha. Faltando cinco minutos para acabar a disputa, Campano assumiu a ponta.

Na segunda bateria da MX1, Jean repetiu a boa largada. Paulo Alberto saiu em segundo e Campano em terceiro. Aos três minutos de prova o português assume a liderança, mas não por muito tempo, já que Jean pressiona e Paulo acaba caindo e voltando em quinto. Aos 16 minutos de prova o espanhol ultrapassa Jean e segura a posição.

MX2

Na categoria com motos de 250cc o vencedor da Etapa também foi o atual campeão, Hector Assunção, da Honda, que venceu as duas baterias no Rio de Janeiro. O piloto que ficou em terceiro lugar na primeira Etapa, em Limeira-SP, agora está em segundo na classificação geral, atrás de Gustavo Pessoa. “Em Limeira eu não estava tão bem, mas agora consegui reagir e subir no lugar mais alto do pódio”, aponta o campeão da etapa.

Na primeira bateria Gustavo Pessoa fez o holeshot, seguido de Fábio Santos. Hector logo foi para cima e conquistou a segunda posição e já começou a se aproximar de Gustavo, conseguindo assumir a ponta no final da prova. O piloto iniciante na categoria, Enzo Lopes, caiu na primeira volta e chegou a ficar em último, no entanto fez uma boa prova e terminou em terceiro.

Enzo estava confiante e largou na ponta na segunda bateria. Administrou a prova até os últimos dois minutos, quando acabou perdendo a posição para Hector. “Eu forcei bastante na primeira bateria, e quando chegou nos 20 minutos da segunda eu estava esgotado, e não consegui segurar a posição. Estou melhorando a cada etapa e fiquei satisfeito com o resultado”, destaca Enzo.

“A gurizada veio com muito gás para a categoria MX2, mas acho que no final a experiência acabou contando um pouco”, complementa Hector Assunção.

Junior

Leonardo de Almeida, de 15 anos, foi o nome da categoria Junior, em Paty de Alferes. Como na primeira Etapa, o piloto subiu no lugar mais alto do pódio. Léo saiu na frente e administrou muito bem a prova. Chegou a ser ultrapassado por Renato Paz, mas deu o troco, e seguiu na frente até cruzar o arco de chegada. “Estou nessa preparação desde o ano passado. O que vai muito é a cabeça e estou firme para seguir lutando pelo Campeonato”, alega Léo.