Arena Cross finaliza sua 24ª edição com rodada dupla indoor no Anhembi

Conheça os campeões das categorias. A última rodada dupla aconteceu no Pavilhão do Anhembi, em São Paulo (SP).

Por Thiago Dantas

A 24ª edição do Arena Cross, tradicional competição do off-road nacional, terminou neste domingo (21/8), no Pavilhão do Anhembi, em São Paulo (SP).

A última etapa foi dupla, sábado e domingo. A competição foi na exclusiva pista indoor, dentro do Pavilhão Anhembi, que foi construída pela dupla britânica Justin Barclay e Alfie Smith, com padrão internacional.

As provas foram exibidas ao vivo pelo canal SporTV e estão disponíveis na íntegra no YouTube Arena Live Brasil. Conheça os campeões das categorias: Pró, AX2, 65cc e 50cc.

Categoria Pró

Anthony Rodriguez campeão na Pró - Crédito: Idário Café/Mundo Press

O piloto venezuelano, Anthony Rodriguez (#1), da Honda Racing, garantiu o bicampeonato consecutivo da competição na Pró, após vencer as quatro corridas da categoria, sendo duas no sábado e duas no domingo.  Não foi fácil manter esse número um, mas minha equipe e eu batalhamos bastante por essa conquista. Estou muito feliz com mais esse título aqui no Brasil”, diz Rodriguez.

O português Paulo Alberto (#211), da Yamaha Monster Energy Geração, dono de cinco títulos do Arena Cross, ficou com o vice-campeonato de 2022.

Categoria AX2

Lucas Dunka campeão na AX2 - Foto: Rodrigo Jr.

Na categoria AX2, o grande campeão foi Lucas Dunka (#34), da Pro Tork KTM Racing Team, que usou dos pontos em vantagem para administrar as posições nas corridas e faturar o tricampeonato da categoria. “É demais encerrar uma competição com um título, resultado de muito esforço e dedicação de todos do time”, destaca o catarinense.

Ramyller Alves (#70), da Husqvarna Power Husky Invictus Speed Crew, cruzou a linha de chegada em primeiro nas duas corridas do fim de semana e conquistou o vice-campeonato, com 34 pontos, em critério de desempate, com Gabriel Andrigo (#10), da Honda Racing, que obteve a mesma pontuação e finalizou a temporada em terceiro lugar.

Categoria 65cc

Bateria da categoria 65cc - Foto: Thiago Dantas

'

O campeão Guilherme Ferreira (#511) levou o título da categoria após fechar as duas corridas do fim de semana na segunda colocação. O garoto do Mato Grosso é o primeiro campeão do estado no Arena Cross. “Tivemos provas maravilhosas e estou feliz com meu resultado. Corri com uma moto emprestada do meu amigo Gabriel e agradeço a ele por essa oportunidade”, conta Ferreira.

Categoria 50cc

Na categoria para pilotos, entre  5 e 9 anos, o vencedor foi Lorenzo Ricken (#16) levou o piloto de oito anos ao título do Arena Cross 2022 entre a garotada da 50cc. “É muito boa essa sensação de ser campeão. Fiquei um pouco nervoso na corrida, mas deu tudo certo, consegui vencer de novo e ganhar o título”, destaca.