Supermoto Brasil Cup: Kleber Augusto fatura título antecipado

Sexta e penúltima etapa da competição foi sediada no kartódromo de Registro, interior de São Paulo

Por Paulo Souza

O Belo Kartódromo de Registro SP recebeu no dia (21/09)  o maior Campeonato de supermoto do Brasil. Com a possibilidade de chuva os 31 pilotos participantes ficaram apreensivos, mas a chuva não veio e deixou a corrida ainda mais bonita dentro da pista.

O destaque desta Etapa foi a presença de muitos pilotos do  Motovelocidade que  usam o Supermoto como treino de aperfeiçoamento. Na SM1, principal categoria da competição, o piloto Kleber Augusto saiu com a vitória e conquistou o título antecipado do campeonato.

Pontualmente, às 13hrs era dada a largada da categoria SM4 e mais uma vez Emerson Menezes (Zirruga) atual líder da categoria disparou na frente e garantiu mais uma vitória.

Já nas demais posições não estava nada fácil, depois de uma disputa intensa  Gilberto Vieira ficou com a segunda posição seguido pelo vice líder da categoria Anderson Fornielles (Tio), Uanderson  Menezes (Ferruge) e o estreante Daniel Toloni completaram entre os cinco primeiros da categoria.

Zirruga # 968 vencedor da categoria SM4

SM3- Roberto Gazquez saiu na pole, pressionado  por Khadun Lima que logo assumiu a liderança da corrida,o estreante Juninho Trudes(Campeão da Copa CBR600F no Superbike Series), bem que tentou acompanhar os lideres mas não teve jeito e o piloto assegurou a terceira posição na sua estreia no Supermoto Brasil Cup.

Pela quarta posição a disputa também estava acirrada, Carolina Pereira e Alexander Borges brava mente disputavam quando Alexandre foi ao chão, com isso Carolina apenas administrou chegando à quarta posição.

Khadun Lima #86 vencedor da categoria SM4

Khadun Lima suportou a preção e venceu a prova,  Roberto Gazquez em segundo deixando a disputa pelo título para a etapa final, Juninho Trudes em terceiro, Carolina Pereira e Alexander Borges respectivamente na quarta e quinta posição.

SM3 PRO – Felipe Teixeira largou na pole, seguido por Dorival Jr que viu sua moto quebrar ao sair do Box para o alinhamento no grid,sendo assim teve que correr com uma moto emprestada.

O atual líder da categoria Adelmo Dias Vieira(Portuga) teve que trabalhar duro para conquistar posições já que ele largou apenas na quarta posição e o seu adversário direto no campeonato Alex Pavaneli largava na quinta colocação.

Adelmo  tratou de acelerar forte e pulou para a segunda  posição logo no começo da corrida para tentar buscar a primeira posição de Teixeira, mas Dorival Junior não perdeu tempo e  veio colado para tentar mais uma vitória na categoria, Herbert Zangrossi  teve problemas com o escapamento da sua moto quando estava na quarta posição, com isso Alex Pavaneli  fez a ultrapassagem.

Uma surpresa faltando quatro voltas para acabar a corrida, A moto do líder Felipe Teixeira teve seu motor quebrado fazendo com que ele abandonasse a corrida, melhor para Adelmo dias que juntamente com  Dorival Jr,  assumiram respectivamente a primeira e segunda posição da corrida e seguiram assim até a bandeirada final.

Alex pavaneli se manteve em terceiro seguido por Herbert Zangrossi (Herbão) em quarto e Marcelo Toma fechando o pódio na quinta colocação.

Adelmo Dias Vieira (portuga) #24

SM2 – José Ferreira Junior largou bem e pulou na frente, com o Thyrson Rodriguez logo atrás e Bruno Campanatti vindo em terceiro. Pouco mais da metade da prova o Jose Ferreira teve o pneu da sua moto furado, Thyrson pulou na frente com o Bruno colado nele. Faltando poucas voltas pro final na curva 2 o Thyrson deu uma bobiada e com uma manobra rápida o Bruno Campanatti pois por dentro e fez a ultrapassagem para não perder mais.

Bruno Campanatti #21 vencedor da SM2

Silvio Amadio que deixou sua moto apagar logo na largada fez uma corrida de recuperação e terminou em terceiro, seguido por Jose Ferreira Junior, Francisco FOX teve problemas na sua moto e não completou a corrida.

SM1- Cleber Guimarães largou na pole, Kleber Augusto foi pra segunda posição e pressionou bastante o Guimarães até a metade da corrida, mas não o suficiente para tirar a ponta  de Guimarães.  Igor Varone ficou em 3º, mas não acompanhou o ritmo dos lideres, porém abriu uma distância interessante para o Fernando Orsi.

Cleber Guimarães #145 vencedor da categoria SM1.

Na quinta posição e ainda se adaptando no supermoto veio  Massao Nishimoto.