SBK Series: Maico Teixeira vence 1ª etapa do Elf SBK

Primeira corrida da competição teve boas disputas entre os pilotos na pista de Santa Cruz do Sul (RS)

Por Aladim Lopes Gonçalves

O piloto Maico Teixeira, #36, da equipe Honda Racing, venceu a 1ª etapa do Elf SuperBike, em Santa Cruz do Sul, no Rio Grande do Sul. O gaúcho largou em 3º lugar e conseguiu superar dois dos pilotos que obtiveram os melhores tempos nos treinos, Danilo Andric, #64, da equipe Limited MotorSports, Pole Position, e Bruno Corano, #34, da equipe Desodorante Gillette Monster Energy Kawasaki SuperBike Team, que largou em segundo.

Danilo Andric vinha liderando a prova com Maico Teixeira logo atrás. Faltando apenas cinco voltas para o final, a briga entre os pilotos ficou intensa, e em uma ultrapassagem sensacional, Maico Teixeira obteve a primeira colocação. Logo em seguida, Danilo Andric recuperou a posição, mas perdeu novamente, e Maico Teixeira levou a bandeirada em primeiro.

“É a segunda vez que corro nesta pista com a moto 1000 cilindradas, eu consegui ultrapassar o Danilo Andric, depois ele deu o troco, na sequência eu abri uma vantagem e conquistei a vitória”, disse Maico Teixeira.

Danilo Andric, que chegou em segundo lugar, disse que este foi um excelente resultado, já que conseguiu superar as dificuldades das duas primeiras etapas do SuperBike Series.

O piloto afirmou ainda que perdeu a posição por causa do bom conhecimento que o gaúcho Maico Teixeira tem do circuito de Santa Cruz do Sul.

“Eu aguardo o Maico em Interlagos, porque lá é minha casa, a briga vai ser feia”, brincou Danilo Andric. O desfiado Maico Teixeira aceitou bem a provocação.

Em terceiro ficou o líder do campeonato, Diego Faustino, #68, da Spiga Racing. O piloto teve um desempenho constante durante toda prova e administrou o terceiro lugar com consciência.

“Eu sabia que as motos do Andric e Maico eram melhores em curvas, e para o meu bem no campeonato, eu preferi não atacar”, afirmou Diego Faustino.

A surpresa da corrida foi José Luiz Teixeira, #51, da equipe Honda Racing, o “Cachorrão”. O piloto largou em 11º lugar após sofrer uma queda nos treinos de sábado, e brigou intensamente durante toda corrida para ganhar posições.

Segundo José Luiz Teixeira, a motivação para brigar por melhores posições, veio do reconhecimento pelo trabalho da equipe.

“Eu fiz isso por minha equipe. Eles trabalharam duro para acertar a moto e eu tinha que me esforçar ao máximo por eles, era meu dever”, destaca o piloto da Honda.

Em quinto lugar chegou Bruno Corano (#34), da equipe Desodorante Gillette Monster Energy Kawasaki SuperBike Team. Bruno Corano liderou os treinos de sexta, iniciou o sábado com o melhor tempo, mas teve problemas com a embreagem no último treino classificatório, e apesar de ter subido ao pódio, Corano não ficou satisfeito.

“Eu sei que eu aumentei minha pontuação no campeonato, mas independente da posição que tenha terminado, estou indo embora com alguma coisa entalada”, desabafa Bruno Corano.

O Elf Superbike é uma competição que faz parte do calendário do Campeonato Superbike Series Brasil, que acontece juntamente com o Mobil Pirelli Superbike.