MotoGP: Stoner no topo do FP2 em Silverstone

O piloto da Repsol Honda marcou o melhor tempo nessa sexta feira, na frente de Simoncelli e Hayden.

Por Roberto Brandão

O piloto da Repsol Honda, Casey Stoner, marcou o melhor tempo durante o FP2 para o Grande Prêmio da Inglaterra, que acontece neste fim de semana, no circuito de Silverstone, em condições climáticas mistas. O tempo de 2min15s666 foi quase 12 segundos mais lento que seu tempo do FP1.

Marco Simoncelli ficou no topo da tabela de tempos até um minuto antes do final da sessão, mas Stoner foi 0s797 mais rápido para terminar o dia na frente. Nicky Hayden, da Ducati Team, colocou sua GP11 na terceira posição, na frente de Cal Crutchlow (Monster Yamaha Tech 3), que já é bem familiarizado com o circuito.

O atual campeão do Mundo e líder da competição, Jorge Lorenzo, ainda tem o recorde do circuito, mas finalizou o dia na quinta posição, duas abaixo de seu tempo do FP1, quando terminou em terceiro.

Andrea Dovizioso colocou sua Repsol Honda na sexta posição com um tempo de 2min18s783, seguido da Yamaha de Ben Spies na sétima posição, e de Karel Abraham, da equipe Cardion AB Motoracing, em oitavo.

Em certo momento da sessão, o circuito de Silverstone tinha pontos com condições secas e pontos com chuva. Alguns pilotos decidiram voltar aos boxes para mudar as configurações da suspensão para tentar lidar com as diferentes condições de pista simultaneamente, incluindo Valentino Rossi, da Ducati.

Rossi voltou aos boxes para trocar de moto com dez minutos para acabar a sessão, e terminou melhor com a configuração diferente, cruzando a linha em nono comparado com seu décimo segundo lugar no FP1. Toní Elias, da LCR Honda, fechou os dez melhores.

A sexta etapa do campeonato Mundial de Motovelocidade, que acontece neste fim de semana no circuito de Silverstone, na Inglaterra, será transmitida ao vivo pelo canal de TV por assinatura, SporTV, a partir das 7hs15 da manhã de domingo.