MotoGP: Fantástica vitória para Pedrosa em Motegi

Dani Pedrosa, da Repsol Honda, marcou a segunda vitória consecutiva da Honda, Jorge Lorenzo terminou em segundo

Por Leandro Lodo

Na madrugada do último sábado (13/10), em Motegi, no GP do Japão, Dani Pedrosa subiu mais uma vez ao pódio. Essa foi a quinta vitória de Dani Pedrosa em 2012 – um recorde do espanhol no MotoGP e iguala também o seu melhor total de pódios numa temporada (13 em 2004). Foi mais um importante número de pontos conquistados em relação ao atual líder do Campeonato Jorge Lorenzo, que terminou a prova logo atrás, na segunda colocação. Faltando apenas três jornadas, com a vitória Dani Pedrosa mantém-se como o único piloto a contar com vitórias em todas as categorias em Motegi.

Dani Pedrosa

"Foi uma corrida dura porque o ritmo esteve muito rápido desde o início. Tentei compreender a moto, já que ontem tivemos muita vibração, pelo que não sabia como estaria hoje. No início não esteve muito mau, mas depois piorou durante a corrida. Geri a situação da melhor forma que pude e mantive-me com o Jorge; consegui uma trajetória melhor na saída da curva e passei-o e depois fiz umas boas voltas para conseguir uma vantagem. O Jorge tentou manter-se comigo, mas depois decidiu ficar pelo segundo lugar. Fizemos o que tínhamos de fazer e só foi pena não haver mais ninguém que nos consiga acompanhar porque em todas as corridas que ganhei ele foi sempre segundo. De todas as formas, vencer corridas é uma grande sensação e agora estamos vencendo. Obrigado à Honda e a toda a equipe, estou mesmo contente por voltar a vencer aqui em Motegi!"