Moto 1000 GP: Curitiba recebe 5ª etapa da competição

Prova no Paraná terá a participação de Cidalgo Chinasso, que volta às pistas como piloto convidado

Por Aladim Lopes Gonçalves

A 5ª etapa do Moto 1000GP, que acontece neste fim de semana em Curitiba (PR), terá entre os convidados o experiente piloto Cidalgo Chinasso, que tem títulos estaduais e nacionais em seu currículo. Ele mora em Curitiba e conhece em detalhes a pista do Autódromo Internacional, onde já venceu muitas provas de motovelocidade. “É um circuito intenso. É rápido e muito seletivo”, resume.

Chinasso não fez nenhuma competição em 2011. A equipe que defendia, a XRace Team, não fechou os patrocínios esperados e decidiu ficou fora das pistas. No ano passado, a equipe fez o Racing Festival e ficou em terceiro lugar com Chinasso. Para a etapa do Moto 1000GP em Curitiba, dirigentes da equipe XRace Team estarão no Autódromo Internacional. Segundo o piloto, a equipe vai acompanhar a competição ao lado de potenciais patrocinadores com os quais negocia projeto para 2012.

Chinasso, que foi campeão brasileiro em 1999 e faturou diversas vezes o título do paranaense de motovelocidade, se diz muito animado com o retorno às pistas para essa etapa. Além de voltar a competir, está curioso para andar numa moto BMW S1000RR. “Já andei nessa moto em testes. Mas não em corrida, que é bem diferente. É a moto do momento no cenário da motovelocidade”, explica. “Não vejo a hora de chegar a sexta-feira dos treinos livres ir para a pista para conhecer melhor a moto, fazer os acertos e, no sábado, acelerar muito para os treinos oficiais”.

O Moto 1000GP tem patrocínio oficial de Petrobras, Lubrax e BMW Motorrad, além do apoio de Michelin e Beta Ferramentas; parceria com a W2 Boots e Shoei e parceria técnica de Servitec Dinamômetros, Vaz, Akrapovic, K&N e MRA. As provas da categoria têm transmissão ao vivo pelo canal de TV Record News, além de transmissão pela internet no site www.moto1000gp.com.br e no portal R7.