Moto 1000 GP: Barros abre vantagem na liderança da GP Light

Piloto de 16 anos leva equipe oficial BMW Motorrad ao primeiro lugar na sexta etapa do Moto 1000 GP em Cascavel

Por Leandro Lodo

Aos 16 anos, Lucas Barros conquistou no último domingo, 4/11, sua segunda vitória na categoria GP Light do Moto 1000 GP. O piloto paulista da Alex Barros Racing foi ao topo do pódio na sexta etapa, que complementou a rodada dupla no Autódromo Zilmar Beux, em Cascavel (PR). O paranaense Gustavo Herrera, da Motrix-Scigliano Racing, e o também paulista André Luiz Paiato, da By Tripa Team, completaram o pódio, em segundo e terceiro, respectivamente.

A segunda corrida da rodada dupla cascavelense teve um início bem parecido com o da inicial, com Herrera e Kamba assumindo as duas primeiras posições. Barros, depois da perda de posições na largada, alcançou o piloto paranaense na quarta volta, fez a ultrapassagem que lhe valeu a liderança e manteve-se à frente até a última das 14 voltas, sempre bastante pressionado pelo piloto do Paraná, que terminou em segundo, a 0s674.

“Só não foi um domingo perfeito porque não ganhei as duas corridas, mas foi 99,9% perfeito”, declarou o piloto da BMW S1000RR número 14, que na corrida que abriu a rodada dupla, pela manhã, obteve o segundo lugar, atrás de Nick Iatauro. O adversário da Pitico Race sofreu uma queda logo no início da segunda corrida e, mesmo tendo voltado à pista, ficou fora do grupo dos 15 que marcam pontos a cada etapa do Moto 1000 GP.

Herrera, que só havia participado de uma etapa, somou um terceiro e um segundo lugar em Cascavel. “Não poderia ser melhor. Eu vim aqui mostrar serviço para tentar conseguir patrocínio para continuar disputando o Moto 1000 GP, agora é seguir negociando”, falou o paranaense. Paiato venceu um duelo com o pernambucano Paulinho Kamba pela aparição inédita no pódio. “Poder mostrar resultado é ótimo, isso vai me ajudar bastante”, falou.

Os resultados do domingo em Cascavel elevaram a vantagem do líder Lucas Barros, que representa a equipe oficial da BMW Motorrad, a 38 pontos – soma 130, contra 92 de Iatauro, o segundo colocado. Em terceiro na tabela está Renato Andreghetto, que venceu as três primeiras etapas do campeonato e, por opção pessoal, retirou-se da motovelocidade. Em Cascavel, depois de 14 voltas, o resultado final da quinta etapa foi o seguinte:

CLASSIFICAÇÃO

Após seis corridas, a classificação da GP Light é a seguinte: 1º) Lucas Barros, 130; 2º) Nick Iatauro, 92; 3º) Renato Andreghetto, 77; 4º) André Luiz Paiato, 61; 5º) Paulinho Kamba, 58; 6º) Gustavo Herrera, 50; 7º) Daniel Gurgel Mendonça, 43; 8º) Pablo Moysés e Everton Felizardo, 37; 10º) Marcelo Garcia Cortes, 36; 11º) Flávio Sukar e Alexandro Pires, 28; 13º) Joniran Saling e Taciano Nunes, 23; 15º) Francisco Snoeck, 22.