Danilo Lewis tem vitória dupla na estréia do Paranaense

Piloto venceu as duas baterias na SuperBike na prova de abertura do Campeonato Paranaense de Motovelocidade

Por Aladim Lopes Gonçalves

O Campeonato Paranaense de Motovelocidade 2012 teve sua estréia no primeiro final de semana de fevereiro com bons pegas no Autódromo Internacional de Curitiba. O piloto Danilo Lewis, da Procomps Racing Team, participou da prova em duas categorias e foi o grande vencedor na SuperBike com sua Kawasaki ZX-10R.

A primeira etapa do Parananese foi dividida em duas baterias, sábado e domingo, para facilitar a utilização da pista, devido ao grande quantidade de participantes dos Track Days. "Poxa, é muito legal correr nos autódromos. A cada dia o número de Track Days aumenta e podemos andar em locais seguros e ainda ver os pilotos de verdade correrem. É uma aula prática para gente.", comentou um dos participantes do Track Day.

Na primeira bateria Danilo Lewis venceu com 25 segundos a frente do segundo colocado, Gilberto da Silva Jr. Logo após o final da corrida, o piloto comentou sua vitória: "Para a primeira corrida deu pra melhorar ainda mais a minha forma de pilotar com a ZX-10R. O nosso foco aqui é treinar muito mais para os campeonatos nacionais mas estou muito feliz por mais essa vitória no meu currículo."

No domingo, o Chefe de Equipe Carlos Silva fez algumas alterações na moto para testar algumas melhorias de suspensão e eletrônica. "Vamos ver como será hoje mas acho que o Danilo virará um tempo ainda melhor nesta segunda bateria.", complementou. A estratégia da equipe deu certo e Danilo Lewis venceu mais uma vez, reduzindo em quase 3 segundos o tempo total da corrida (21m08s016 da primeira corrida para 21m05s669 no domingo).

"A moto está melhorando a cada dia. Agradeço muito o apoio da Kawasaki pois não tem comparação andar com esse modelo com o que tinha em 2011. Essa moto é muito estável.", respondeu Danilo Lewis após levantar o troféu.

Danilo Lewis é piloto da Procomps Racing Team, que conta com o patrocínio do Blog do Giglio, Kawasaki, Udiaço e Go!Motos e conta com o apoio da VagnerArt, R.Justino Fotografia, Kawasaki Ninja Brasil, Neyfa Parts, RETSAM, Danidrea e HEL.