Alex Barros volta às pistas com vice-campeonato no SBK Brasil

Após uma pausa de 10 anos nas competições, o maior nome da motovelocidade brasileira continua competitivo para desafiar as novas gerações de pilotos

Por Aladim Lopes Gonçalves

Depois de 10 anos fora das pistas em competições, o maior nome da motovelocidade no Brasil, o piloto Alexandre Barros conquistou o vice-campeonato do Superbike Brasil, na categoria principal, no último domingo (26/11), na pista de Interlagos, na cidade de São Paulo. O título da campeão ficou para Eric Granado, que teve uma pilotagem impecável e venceu as duas corridas válidas pela etapa final da temporada 2017.

A última etapa do SuperBike Brasil foi muito disputada, emocionante e cheia de adrenalina. O duelo de gerações entre a experiência de Alex Barros e a juventude de Eric Granado foi um verdadeiro show para os fãs da motovelocidade, que puderam presenciar belas manobras e pegas incríveis no circuito de Interlagos (SP).

Com dois terceiros lugares, Alex Barros sagrou-se vice-campeão da categoria SBK Pro, em sua primeira disputa de uma temporada regular, após dez anos de aposentadoria. Eric Granado venceu as duas disputas da final e ficou com o título de campeão.

O argentino Diego Pierluigi, companheiro de Barros na equipe Híbridos Club Alex Barros Racing terminou ambas as provas em quarto e concluiu o campeonato com o quinto lugar. O uruguaio Maximiliano Gerardo correu como convidado na etapa final e pontuou normalmente, somando 40 pontos nas duas baterias.

Compre seu ingresso para o Megacycle Sorocaba (SP) no Shopping MOTO.com.br

Corrida 1

Alex Barros saltou para a primeira posição ainda na largada e manteve a condição de líder, usando de sua experiência para segurar os ataques de Eric Granado, que vinha sofrendo pressão de Maximiliano Gerardo, que era o terceiro. Na sexta volta, Granado que vinha demonstrando ritmo mais forte que Barros, superou o dono da moto #4. O piloto da Híbridos Club ainda tentou buscar, mas Eric abriu. A partir daí, Barros precisou segurar os ataques de Gerardo, que o ultrapassou no nono giro. Assim, Alex Barros completou a primeira bateria em terceiro. Diego Pierluigi também largou bem, chegou a ficar em terceiro, mas não conseguiu acompanhar o ritmo dos ponteiros e completou em quarto lugar.

Corrida 2
Pode-se dizer que a segunda e derradeira corrida da SBK Pro foi um reprise da prova 1. Alex Barros novamente fez excelente largada, quando assumiu a ponta. O experiente piloto ditou o ritmo da disputa até o sexto giro, mas viu seu oponente Eric Granado ultrapassá-lo e abrir distância. Gerardo, que vinha em terceiro, começou a pressionar Barros, até que no décimo giro conseguiu a ultrapassagem. O argentino Diego Pierluigi ficou novamente com o quarto lugar.

Declarações
Aos 47 anos e há dez sem competir uma temporada regular, Alex Barros sabia que sua missão na busca pelo título era difícil, mas ele não ‘vendeu’ fácil o campeonato. E, de novo, travou um belo embate com Eric Granado na decisão. Após a bandeirada das duas corridas, Barros enalteceu o grande duelo e a boa fase do motociclismo brasileiro.

“Sabíamos que era muito difícil sim. Tentamos fazer o máximo, mas não deu. Tecnicamente precisamos melhorar algumas coisas. E até tivemos algumas melhoras nessa etapa, mas o concorrente também veio melhor. Foi uma final muito bonita, disputada e o público prestigiou. O Eric com certeza mereceu, pois andou muito bem o ano todo e está em um ótimo momento. O Maximiliano fez duas ótimas provas e andou muito bem. Fico feliz que tenha sangue novo na categoria. Isso é bom para o esporte”, comentou Barros, que termina o ano em segundo lugar, com 202 pontos.

Barros ficou feliz com o empenho de sua equipe ao longo do ano. E voltou a agradecer seu time e patrocinadores “Estou feliz porque a equipe deu o máximo de si ao longo da temporada, eu também busquei fazer meu melhor. O Diego também andou bem, apesar das limitações técnicas que tivemos. E com o que tínhamos nas mãos fizemos o nosso melhor. Quero agradecer a cada membro da equipe e aos patrocinadores e parceiros por mais uma temporada”, encerrou.

Diego Pierluigi analisou mais um fim de semana de disputas e fez um balanço da temporada 2017. “Foram duas corridas muito difíceis para mim. Tive um problema de freio durante todo o fim de semana e não conseguimos solucionar. Quando os pneus baixavam eu estava sem grip e a moto escorregava muito. Na segunda corrida, troquei o amortecedor traseiro e foi um pouco melhor. Mas estávamos longe de brigar pelo pódio. Foi uma temporada boa, aprendi muito tendo a chance de ter o Alex Barros como meu companheiro. Mas, foi complicado com o novo equipamento, sofremos bastante. Agora temos que usar isso de experiência para o próximo ano”, finalizou o piloto argentino, quinto colocado na tabela, com 131 pontos.

Diogo Moreira vence na Copa Honda CBR 500R
Na disputa da categoria Copa Honda CBR 500R, a equipe Híbridos Club Alex Barros Racing pode comemorar a vitória do jovem piloto Diogo Moreira. A corrida foi bastante equilibrada, com muitas trocas de posições e foi acirrada até a bandeirada, quando Moreira levou a melhor e venceu, superando o segundo colocado Leonardo Tamburro a apenas 0s029.

“Estou muito contente com esse resultado. Foi um fim de semana um pouco complicado, porque eu não estava me acertando bem com a moto. Mas estava muito concentrado para a disputa. Na corrida encontrei um ritmo forte e consegui levar a vitória. Na última curva dei uma errada, mas como sou mais leve que os meus concorrentes, acabei usando do vácuo e consegui a ultrapassagem na chegada”, comemorou o piloto de 13 anos.