Honda Racing Brasil conquista 21 títulos na temporada de 2023

Equipes e pilotos oficiais garantem 21 taças no ano, incluindo competições nacionais e conquistas internacionais do motociclismo

Por Thiago Dantas

Em uma impressionante demonstração de habilidade e determinação, a Honda Racing Brasil garantiu um total de 21 títulos ao longo da temporada de 2023. As vitórias abrangeram competições nacionais e triunfos internacionais no mundo das corridas de motocicletas.

Equipe Honda Racing 2023 - Foto: André Sena

No cenário do Enduro, Bruno Crivilin emergiu como campeão latino-americano (categoria E1) e conquistou o título português (Elite 1) a bordo da CRF 250RX. Participando do Campeonato Mundial pela quarta vez consecutiva, Crivilin assegurou a sétima posição na classe E1. Enquanto isso, Alexandre Valadares "Brankim" e Bárbara Neves, pilotando a CRF 250F, garantiram os títulos brasileiros nas classes E4 e EF, respectivamente.

Um marco significativo ocorreu no International Six Days Enduro (ISDE), onde Bárbara Neves, ao lado da equipe latino-americana, conquistou a terceira posição na competição feminina com a CRF 250F. Isso marcou o primeiro pódio internacional para uma moto de fabricação brasileira no prestigioso evento considerado a "Copa do Mundo" do esporte. Bruno Crivilin adicionou às conquistas ao receber uma medalha de ouro no ISDE 2023.

Bruno Crivilin - Foto: Dario Agrati

Refletindo sobre a temporada, Fernando Silvestre, chefe da equipe Honda Racing de Enduro, afirmou: "Foi uma temporada de desafios significativos, superação de obstáculos e conquistas importantes. Concluímos o ano com a equipe ainda mais unida, como evidenciado pelo nosso desempenho no ISDE."

No Rally Cross Country, o argentino Martin Duplessis dominou o Campeonato Latino-Americano, garantindo tanto a classificação geral quanto o título na categoria Moto 1 com a CRF 450RX. A mesma motocicleta liderou o caminho para Gabriel Soares conquistar o título brasileiro na classe Moto 2.

Tiago Wernersbach, pilotando a CRF 250F, alcançou um hat-trick na categoria Brasil tanto no Campeonato Brasileiro quanto no rally Sertões. Dário Júlio Lopes, chefe da equipe Honda Racing de Rally Cross Country, expressou: "Foi um ano de muito trabalho e aprendizado. Sem dúvida, evoluímos significativamente para voltarmos ainda mais fortes em 2024."

Tiago Wernersbach - Foto: José Mário Dias

No Motocross, o destaque foi Maiara Basso, que conquistou seu oitavo título brasileiro a bordo da CRF 250R. O gerente da equipe, Reinaldo Almeida, comentou: "Começamos 2023 com uma equipe completamente nova e enfrentamos uma temporada repleta de desafios. Concluímos o ano com um progresso substancial e importantes vitórias, nos deixando extremamente motivados para 2024."

Na frente nacional da motovelocidade, a Honda focou na formação de talentos por meio de iniciativas como a Honda Jr Cup e a Copa Pro Honda CBR 650R no SuperBike Brasil 2023. A categoria SuperBike Pro, apresentando a Honda CBR 1000RR-R Fireblade SP, destacou jovens talentos promissores, com Guilherme Brito garantindo o vice-campeonato.

Maiara Basso - Foto: Foto: Ney Evangelista

Reinaldo Campos, chefe da equipe satélite Honda de Motovelocidade, refletiu sobre a temporada emocionante, afirmando: "Foi uma temporada empolgante desde o início. Os pilotos da Honda estiveram na disputa pelo título e consistentemente no pódio." Além disso, a Honda Racing marcou presença no Campeonato Mundial de Superbike, com o piloto Eric Granado representando o Brasil na categoria principal e acelerando a CBR 1000RR-R Fireblade SP.