Rally Dakar: Vitória de Kurt Caselli na 11ª etapa

Piloto mericano vence o décimo primeiro dia de prova, mas a liderança continua nas mãos de Cyril Despres

Por Aladim Lopes Gonçalves

O piloto americano Kurt Caselli, da equipe AMV Red Bull KTM Factory Team, foi o grande vencedor da 11ª etapa do Rally Dakar 2013, disputada nessa quarta-feira, 16/01, com deslocamento de 262 km e especial de 221 km, entre as cidades de La Rioja e Fiambalá, na Argentina.

Com a responsabilidade de substituir o espanhol Marc Coma na competição, Kurt Caselli cravou no 11º dia de prova o tempo de 2:55:01 e parece na 30ª posição na classificação geral. Com esse resultado ele acumula duas vitórias no Rally Dakar 2013 (a outra foi na 7ª etapa).

A 11ª etapa foi marcada por trechos de grandes dificuldades nas dunas que fazem parte do cenário argentino e por pancadas de chuva que complicaram ainda mais o deslocamento dos pilotos, exigindo mais esforço e atenção.

O segundo colocado foi o português Paulo Gonçalves, que cruzou a linha de chegada há apenas 4m45s de diferença para o Kurt Caselli. Na terceira posição ficou o piloto francês Cyril Despres, que concluiu a etapa com 6m24s atrás do vencedor.

O representante brasileiro nas motos, Jean Azevedo, da equipe Avante, teve problemas mecânicos com sua moto e terminou a etapa na 72ª posição com o tempo de 4:20:44. Na classificação geral o piloto foi para a 34ª colocação.

Na reta final do Rally Dakar 2013 piloto francês Cyril Despres continua líder da competição com o tempo total de 33:48:29, seguido de perto, em segundo lugar, pelo português Ruben Faria com uma diferença de 13'16 e na terceira colocação, pelo chileno Francisco Lopez "Chaleco" com uma diferença de 18:08.

Confira os resultados, os percursos e vídeos incríveis da competição no Canal do Rally Dakar 2013!