Rally Dakar

Rally Dakar: Vitória de Joan Barreda Bort na 10ª etapa

15 de January de 2013

O piloto espanhol Joan Barreda Bort, foi o grande vencedor da 10ª etapa do Rally Dakar 2013, disputada nesta terça 15/01, entre as cidades de Córdoba e La Rioja na Argentina. A etapa foi marcada por percursos de bastante florestas e terrenos sinuosos, típico da região argentina. Barreda, completou o percurso em 04:43:14, e no acumulado é o 27º colocado.

O segundo colocado foi o francês Cyril Despres, que travou um duelo lado a lado com Joan Barreda e cruzou a linha de chegada há apenas 1m15s de diferença. Na terceira posição ficou o piloto português Paulo Gonçalves, que concluiu a etapa com 2m44s atrás do vencedor.

Com o resultado desta etapa o francês Cyril Despres assume a liderança da competição. Restando apenas cinco etapas para o encerramento, Despres, tetracampeão da prova tem experiência e boas chances de levar mais um título. Vamos esperar para ver no que vai dar, já que o piloto português Ruben Faria, segue na briga e está na segunda posição com apenas 1m37s de Despres.

O representante brasileiro nas motos, Jean Azevedo, da equipe Avante, não foi bem na etapa e cruzou a linha de chegada na 52ª posição com o tempo de 05:26:57. Na classificação geral o piloto continua 28ª colocação.

Confira os resultados, os percursos e vídeos incríveis da competição no Canal do Rally Dakar 2013!