Rally Dakar: Francisco Lopes, Chaleco, vence a 13ª etapa

Piloto chileno finaliza o décimo terceiro dia de prova com mais uma vitória importante na competição

Por Aladim Lopes Gonçalves

O piloto chileno Francisco Lopes, Chaleco, da equipe KTM, foi o grande vencedor da 13ª etapa do Rally Dakar 2013, disputada nessa sexta-feira, 18/01, entre as cidades de Copiapó e La Serena, no Chile, com deslocamento de 294 km e especial de 441 km.

Para conquistar mais essa vitória na competição Franciso Lopes precisou acelerar forte na especial fechando o trajeto com o tempo de 3:44:54 e assegurando para o piloto chileno  o segundo lugar na classificação geral nas motos na reta final do Rally Dakar.

A segunda posição na 13ª etapa ficou com o francês Cyril Despres (KTM), forte candidato ao quinto título no Rally Dakar, com o tempo 3:50:19. Na terceira colocação aparece o piloto português Paulo Gonçalves (Husqvarna) que cravou a marca de 3:50:23.

O representante brasileiro nas motos, Jean Azevedo, da equipe Avante, realizou uma etapa consistente e cruzou a linha de chegada na 20ª posição com o tempo de 4:07:15. Na classificação geral o piloto foi para a 24ª colocação.

Nesse sábado, 19/01, acontece a grande final da edição 2013 do Rally Dakar. A 14ª e última etapa tem um percurso de 502 km de deslocamento e especial de 128 km, entre as cidades chilenas de La Serena e Santigo, a capital do país, onde os pilotos e a organização da prova vão participar de uma grande festa de encerramento.

Confira os resultados, os percursos e vídeos incríveis da competição no Canal do Rally Dakar 2013!