Rally Dakar: Espanhol Joan Barreda vence a quarta etapa

Piloto conquistou sua segunda vitória na competição, mas liderança vai para o francês Olivier Pain

Por Paulo Souza

A quarta etapa do Rally Dakar considerada a mais desafiadora aconteceu entre as cidades de Nazca e Arequipa, no Peru. O piloto espanhol Joan Barreda (Husqvarna)  foi o vencedor pela segunda vez na competição com o tempo de 03.41.09 minutos. O francês Olivier Pain, piloto oficial da Yamaha  foi o segundo colocado com o tempo de 03.49.32 e assumiu a liderança no geral desbancando Cyril Despres, que chegou na 15ª posição.

Na terceira posição ficou o francês David Casteu com o tempo de 03.51.51. O representante brasileiro nas motos, Jean Azevedo, da equipe Avante, teve fez uma corrida cautelosa e chegou na 40ª posição com o tempo de 04.18.35, no geral o piloto está na 32ª colocação.

Nessa quarta, 9/01, a 5ª etapa prevê um deslocamento de 275 km com especial de 136 km, entre as cidades de Arequipa e Arica, (Peru – Chile).

Confira os resultados, os percursos e vídeos incríveis da competição no Canal do Rally Dakar 2013!