Rally Dakar: Chileno Francisco López vence terceira etapa

Piloto consegue sua segunda vitória na competição e mostra que possui condições de enfrentar Cyril Despres

Por Paulo Souza

O terceiro dia de prova do Rally Dakar foi bastante perigoso e desafiador, os competidores enfrentaram 243 quilômetros de trechos com muita areia e dunas entre as cidades peruanas de Pisco e Nazca. O grande vencedor desta etapa foi mais uma vez o chileno Francisco López (KTM) com o tempo 2:37:54 seguido pelo português Paulo Gonçalves com uma diferença de 1:08.

Em terceiro lugar ficou para o temido francês Cyril Despres (KTM), que vem se recuperando e promete brigar por mais um título. Em quarto ficou o italiano Alessandro Botturi (Husqvarna), seguido pelo polonês Jakub Przygoski na quinta posição.

O representante brasileiro nas motos, Jean Azevedo, da equipe Avante, evoluiu na competição e concluiu a terceira etapa na 31ª posição com o tempo de 3:01:49.

Nessa terça, 8/01, a 4ª etapa prevê um deslocamento de 429 km com especial de 289 km, entre as cidades de Nazca e Arequipa, ainda em território peruano.

Confira os resultados, os percursos e vídeos incríveis da competição no Canal do Rally Dakar 2013!