Todos os anúncios Catálogo Digital Revista Digital Chat

Rally Dakar

Rally Dakar: Após 23 anos Honda anuncia novamente equipe

03 de July de 2012

A 35ª edição do Rally Dakar terá mais uma novidade. A Honda anunciou nesta semana sua participação com uma equipe oficial na categoria de motocicletas da competição, que acontecerá entre os dias 5 e 20 de janeiro de 2013. A marca já competiu nove vezes no Rally e venceu cinco edições. Sua última participação foi há 23 anos.

A equipe se chamará Team HCR, e contará com o brasileiro Felipe Zanol, que foi o décimo colocado na competição deste ano. Junto com Zanol, quem também irá compor o time da Honda é o piloto português Helder Rodrigues, que foi o terceiro colocado no Rally Dakar 2012, além do inglês Sam Sunderland e do argentino Javier Pizzolito.

“Estou muito feliz por competir no Dakar novamente. Espero fazer uma excelente prova, já que contarei com equipe e equipamentos de ponta”, diz o piloto brasileiro Felipe Zanol.

Os atletas pilotarão um protótipo baseado na CRF 450X, desenvolvido e produzido pelo o centro de pesquisa e desenvolvimento de motocicletas da Honda, no Japão.

“No Dakar, os competidores percorrem centenas de quilômetros por dia por mais de duas semanas. A categoria requer um tipo de motocicleta totalmente diferente de eventos como motocross e corridas em pista. A Honda dedicou um grande esforço em projetar e construir um produto potente e vencedor. Estamos buscando o pódio a partir deste primeiro ano”, diz Tetsuo Suzuki, presidente da Honda Racing e diretor de operações do centro de pesquisa e desenvolvimento de motocicletas da Honda.