Rally Dakar

Dakar: Pilotos enfrentam as dunas no deserto

14 de January de 2016

Após enfrentar uma das etapas mais desafiadoras do Rally Dakar 2016, o argentino Kevin Benavides, da Honda South America Rally Team (HSA), garantiu a segunda colocação na décima especial da competição, realizada na quarta-feira (13), entre Belén e La Rioja, na Argentina. A vitória na prova que teve um percurso 561 quilômetros, sendo 278 cronometrados, e contou com o maior trecho de dunas da história da prova no deserto de Fiambalá, ficou para o piloto da eslováquia Stefan Svitko, da equipe Slovnaft Team.

O dia também teve uma largada diferente, quando os dez melhores das motos na etapa anterior saíram juntos, acirrando a disputa. Considerado uma das grandes revelações da 38ª edição do maior rali do mundo, o piloto ocupa o sexto lugar na classificação geral. A Honda tem, atualmente, três pilotos entre os top 10 da competição, contando Paulo Gonçalves (terceiro) e Rick Brabec (oitavo), da Team HRC. Todos correm com a CRF 450 Rally.

O português Paulo Gonçalves, que teve o radiador furado por um arbusto na última especial, voltou para a corrida nesta etapa e garantiu a quarta colocação e ficou em terceiro na geral. O norte-americano Rick Brabec, da Team HRC, tem evoluído na disputa. Ele começou em 22ª no acumulado e agora ocupa a oitava posição, mesma posição que garantiu nesta quarta-feira.

Adrien Metge, companheiro de Benavides da HSA Rally Team e também estreante, chegou em 12º, mesma posição que passou a ocupar na classificação geral. Pela Team HRC, o italiano Paolo Ceci garantiu a 24ª colocação, que o colocou em 33º no acumulado.

O argentino natural de Salta, tem 26 anos e teve uma longa trajetória até chegar à CRF 450 Rally, moto com a qual disputa o Dakar 2016. Ele subiu pela primeira vez em uma moto aos três anos de idade e começou a participar de enduros aos oito. Benavides já disputou mais de 300 corridas e acumula títulos internacionais como o ouro no Internacional Six Days Enduro 2015, além de um quarto lugar no Rally do Marrocos, onde resolveu abraçar o rali após convite da Honda.

Nesta quinta-feira (14), os pilotos disputam a 11ª etapa do Rally Dakar 2016, que entre La Rioja e San Juan, na Argentina. Eles correrão 712 quilômetros, sendo 431 de trechos cronometrados. O grau de dificuldade contiuará o mesmo, mas o cenário tenderá a mudar, com areia por todo o percurso, especialmente do tipo fesh-fesh, mais volátil e pesado. A velocidade será vantagem em trechos mais lineares com cascalhos e pedregulhos.