Rally Dakar

Brabec termina primeira semana do Dakar na liderança

10 de January de 2020

Nesta sexta-feira (10), pilotos e equipes encerraram a primeira semana do Dakar 2020. Nas motos, Ricky Brabec terminou como o vencedor do sexto estágio e, com isso, manteve a liderança geral da categoria.

O piloto da Honda vai para a segunda semana do maior rali de regularidade do mundo com quase 21 minutos de vantagem sobre Pablo Quintanilla, da Husqvarna.

As melhores motos para o rali você encontra aqui!

Toby Price, vencedor do estágio anterior, não teve uma boa sexta e finalizou em 11º, o que o fez perder uma posição na geral e terminar a semana com o terceiro lugar. Jose Ignacio Cornejo Florimo e Joan Barreda, ambos da Honda, fecham o grupo dos cinco primeiros, nesta ordem.

Top-3 para Varela e Gugelmin nos UTVs

Se o início da semana foi ruim para Reinaldo Varela e Gustavo Gugelmin, a semana termina em grande estilo. A dupla brasileira terminou o estágio desta sexta-feira na terceira posição e ganhou três lugares na classificação geral da categoria, fechando a primeira semana em 13º.

“A gente conseguiu andar limpo, sem problemas e, principalmente, sem furar o pneu, tudo muito tranquilo. Mantivemos um ritmo bom e o veículo esteve excelente o tempo todo durante a nossa performance, que nos deu o terceiro lugar. Sabemos que estamos muito atrás dos líderes, mas ainda tem muito Dakar pela frente e cada dia é uma surpresa”, ressalta Gugelmin

Os vencedores do sexto estágio foram Francisco Lopez Contardo e Juan Pablo Latrach Vinagre, que de quebra assumiram a liderança geral entre os UTVs.

Nos carros, mais uma vitória foi de Stéphane Peterhansel e Paulo Fiuza. Nada, porém, que fizesse com que Carlos Sainz e Lucas Cruz deixassem de fechar a primeira semana como líderes na geral. Fernando Alonso e Marc Coma ficaram na sexta posição do dia e terminam a semana em 16º.

Já nos caminhões, Andrey Karginov, Andrey Mokeev e Igor Leonov fecharam a semana com chave de ouro: vitória no estágio e manutenção da primeira posição na geral. Simon Vitse venceu a etapa entre os quadriciclos, mas Ignacio Casale segue firme na liderança geral. Há uma pausa neste sábado e as disputas são retomadas no domingo (12).