Rally Dakar

Barreda triunfa em quarta etapa; de Soultrait é novo líder nas motos

07 de January de 2021

Nesta quarta-feira (6), o Dakar realizou a quarta etapa da edição 2021, entre Wadi Ad-Dawasir e Riyadh, na Arábia Saudita. A Honda voltou a brilhar e Joan Barreda venceu o estágio, recuperando-se após um terceiro dia de dificuldades na navegação.

Entretanto, a liderança geral entre as motos é da Husqvarna. Xavier de Soultrait, apostando na regularidade, assumiu a ponta após completar os quatro primeiros dias de Dakar sempre entre os dez melhores.

Com a vitória nesta quarta, Barreda é o vice-líder do Dakar entre as motos, a 15 segundos do francês da Husqvarna. Toby Price, da KTM, não foi bem no quarto estágio, terminando apenas em 22º. O bicampeão aparece em oitavo na classificação geral.

O MELHOR EM MOTOS OFF-ROAD ESTÁ AQUI!

Entre os UTVs, Francisco Lopez Contardo e Juan Pablo Latrach continuam na liderança, apesar de os poloneses Aron Domzala e Maciej Marton terem vencido a etapa. A dupla da Polônia ocupa o segundo posto na classificação geral.

Gustavo Gugelmin, que compete ao lado de Austin Jones, segue na terceira posição da categoria após quatro etapas, assim como Reinaldo Varela e Maykel Justo continuam na nona posição.

Nos carros, Nasser Al-Attiyah e Matthieu Baumel venceram mais uma, mas Stéphanhe Peterhansel e Edouard Boulanger continuam liderando. Guiga Spinelli e Youseff Haddad subiram para o 14º lugar na geral e Marcelo Tiglia Gastaldi e Lourival Roldan também ganharam posições, aparecendo em 19º lugar.

Já pelos quadriciclos o argentino Nicolas Cavigliasso assumiu a ponta, enquanto nos caminhões os russos Dmitry Sotnikov, Ruslam Akhmadeev e Ilgiz Akhmetzianov venceram a disputa do dia e seguem na primeira posição após quatro dias de disputas.