Rally dos Sertões: Equipe RNN Sports comemora resultado

Apesar das dificuldades e dos problemas mecânicos a equipe conseguiu completar a 20ª edição da prova

Por Paulo Souza

A equipe Mobil RNN Sports completou mais uma edição do Rally dos Sertões e ficou satisfeita com o resultado. Foram cerca de 5 mil quilômetros percorridos entre os estados do Maranhão, Tocantins, Piauí, Pernambuco e Ceará, onde os pilotos de motos foram postos à prova em trechos de enorme dificuldade que exigiram esforços físicos e mentais durante os 10 dias de prova.

A equipe contou com pilotos em três categorias, que apesar de alguns problemas mecânicos representaram bem a equipe e conseguiram completar mais um ano do maior rali do mundo disputado em um único país.

Na categoria Over 45, o experiente piloto Andrés Marcondes terminou a 20ª edição do Rally dos Sertões na 3ª colocação. Depois de enfrentar problemas mecânicos em algumas etapas da competição, além de um corte num dos dedos da mão esquerda que lhe rendeu seis pontos, Marcondes acelerou forte em etapas decisivas e seu desempenho o garantiu entre os três principais pilotos de sua categoria. Na classificação geral, ele alcançou a 17ª colocação.

André Cheron foi a superação durante a metade final competição. Depois de um início nada animador, com problemas mecânicos nas duas primeiras etapas, o piloto da equipe Mobil RNN Sports teve excelente desempenho em trechos considerados difíceis como entre as cidades Maranhenses de Barra do Corda e Carolina, além do temido Jalapão. Mas apesar da recuperação, Cheron ficou com a 7ª colocação na categoria Marathon. Na geral ele figurou na 25ª colocação.

O piloto Aleksey Stivanin foi a grande surpresa da equipe RNN Sports na categoria Super Production. O início de competição também não foi dos melhores, com duas desistências no começo da competição. Porém, o piloto não desanimou e manteve uma boa regularidade nas demais etapas que lhe rendeu a 5ª colocação na categoria. Na geral, Aleksey ficou na 29ª colocação.