Vencedor do Dakar 2024 nas motos: Ricky Brabec conquista bicampeonato

Norte-americano conquista a prova pela segunda vez com a CRF 450 Rally.

Por Thiago Dantas

Em uma emocionante conclusão do Rally Dakar 2024, o piloto norte-americano Ricky Brabec conquistou a vitória pela segunda vez a bordo da Honda CRF 450 Rally. Após percorrer 12 etapas desafiadoras, abrangendo quase oito mil quilômetros pelos desertos, caminhos de terra e terrenos rochosos da Arábia Saudita, Brabec mostrou sua habilidade, reafirmando sua dominância na máxima competição off-road.

Equipe Honda Racing - Dakar 2024 - Foto: Equipe Honda Racing

Em segundo lugar, ficou o piloto Ross Branch da equipe Hero Motorsports Team Rally e fechando o pódio, o francês Adrien Van Beveren - que agora também pertence a equipe oficial da Honda.

Representando a Equipe Honda Racing, o californiano de 32 anos, filho de ciclistas que fez a transição do BMX para as corridas off-road em motocicletas, exibiu uma consistência notável ao longo das duas semanas de competição. Brabec garantiu seu segundo título no Dakar ao terminar entre os sete melhores em cada etapa.

Na última etapa cobrindo 328 quilômetros, dos quais 175 foram cronometrados, perto de Yanbu, Brabec seguiu estrategicamente seu principal rival, Ross Branch, na classificação geral. Ao garantir a sétima posição no dia, Brabec ampliou sua vantagem sobre Branch em 31 segundos, garantindo não apenas a vitória no Rally Dakar, mas também conquistando o primeiro lugar no Campeonato Mundial de Rally Cross Country, já que o evento serviu como a abertura da competição.

Ricky Brabec - Foto: Honda Racing

Refletindo sobre a competição desafiadora, Brabec comentou: "É ótimo começar o ano com uma vitória. O terreno e os competidores tornaram a corrida difícil, exigindo o melhor de todos nós. Ross e meus companheiros me levaram ao limite, e acredito que todos estávamos nos empurrando ao extremo. A competição foi acirrada, com os três primeiros terminando dentro de onze minutos, o que não é muito em termos de Dakar."