Off-Road

Terceira etapa do Brasileiro de Enduro aconteceu em Novo Horizonte-SC

12 de July de 2021

Neste final de semana (10 e 11/07), ocorreu a terceira prova do Campeonato Brasileiro de Enduro em Novo Horizonte, no Oeste de Santa Catarina. O evento é inédito na região e trouxe trilhas de alto nível técnico, marcadas por chão liso e raízes aparentes de árvores, além do frio, também típico do local. O piloto capixaba Bruno Crivilin, da equipe Honda Racing, foi o vencedor da categoria E1 – cuja liderança segue com o catarinense Loandro Anton (Pro Tork). Já na E2, o destaque foi o mineiro Rômulo Bottrel (Pro Tork), que com a vitória assume a liderança no ranking da classe.

Quer comprar uma moto off-road para fazer trilhas de moto? Confira as motocicletas à venda no MOTO.com.br

O percurso em Novo Horizonte contou com 35 quilômetros, incluindo três especiais (trechos cronometrados): o Enduro Teste TM / DYVA, com 3,5 km; o Enduro Teste KTM, que somou 7 km; e o Enduro Teste Honda, com 5,5 km. Os participantes completaram três voltas no circuito a cada dia, sendo que a base do evento foi o Campo Municipal. A prova valeu como rodada dupla e ainda somou pontos para o Campeonato Catarinense da modalidade.

Para o grande vencedor da categoria E1, Bruno Crivilin ressalta como foi a terceira etapa do campeonato: “Foi um fim de semana legal, divertido, e quando a gente se diverte o resultado chega. Estou contente com os dois dias de corrida, a prova estava muito boa, típica da região Sul, com chão liso, mas eu gosto do terreno. Agora vou descansar para já embarcar para Europa, porque sigo na jornada do Campeonato Mundial. Estou muito feliz em poder rever os amigos e estar com a equipe Honda Racing no Brasileiro.”

A terceira etapa foi um sucesso, ainda mais com os desafios que o Brasil está passando, por causa da pandemia do Covid-19, relata o promotor do Brasileiro de Enduro, Maurício Brandão. A próxima prova está marcada para os dias 7 e 8 de agosto, em Aracruz (ES).