Off-Road

Stewart vence de novo no AMA Supercross

22 de January de 2009

Confirmando o favoritismo apontado pelos especialistas da modalidade, James Stewart conquistou no último fim de semana a sua segunda vitória consecutiva na temporada 2009 do AMA Supercross, tradicional evento  off-road norte-americano.

O piloto da Yamaha não fez uma boa largada, como ele mesmo afirmou, mas em compensação protagonizou belas ultrapassagens para os mais de 43 mil torcedores que lotaram as arquibancadas do estádio de Anaheim, na Califórnia.

Da quarta posição, Stewart foi deixando os adversários para trás até assumir a liderança, na décima volta. Atrás do vencedor chegou o atual campeão do torneio, Chad Reed.

Com seu terceiro pódio em três corridas, o corredor da Suzuki assumiu a liderança do campeonato com três pontos de vantagem para o vice-líder, o novato Josh Grant, que terminou em quinto.

Stewart, que abandonou a corrida de abertura no início do mês, aparece na quarta posição da tabela, com 12 tentos de desvantagem para Reed — 64 a 52 em favor do australiano.

Em Anaheim, Antonio Jorge Balbi Júnior, único brasileiro a disputar o AMA SX, ficou novamente fora da bateria principal. Um problema no motor da moto, que travou durante a tomada classificatória, impediu o mineiro de disputar a repescagem.

“A princípio fiquei bem triste com tudo que aconteceu, mas tenho muito que agradecer a Deus. Poderia ser bem pior se a moto tivesse travado na entrada de um salto”, afirmou Balbi em seu blog oficial.

A quarta etapa do AMA Supercross será disputada no próximo sábado no Reliant Stadium, localizado no Texas.