Todos os anúncios Catálogo Digital Revista Digital Chat

Off-Road

Stewart passeia no AMA Motocross

09 de June de 2008

Se antes do início do campeonato James Stewart era apontado como o favorito ao título, em três etapas já ficou mais do que evidente a superioridade do norte-americano frente aos seus concorrentes no AMA Motocross.

O piloto da Kawasaki conquistou neste fim de semana, na cidade texana de Wortham, mais duas vitórias na temporada 2008 do torneio off-road dos EUA. Como nas duas rodadas anteriores, sem muita dificuldade.

Na primeira corrida, Stewart completou as 17 voltas da disputa com mais de 17 segundos de vantagem para o segundo colocado, Mike Alessi, da Suzuki. Andrew Short, com o equipamento da Honda, terminou em terceiro.

No páreo seguinte, Alessi foi novamente quem mais se aproximou de James, desta vez com uma diferença um pouco menor em relação à prova inicial; foram 13s375 segundos. Timmy Ferry, da Kawasaki, veio em seguida.

Antonio Jorge Balbi Júnior, único brasileiro a disputar o AMA MX, conseguiu mais uma vez figurar entre os ponteiros. O mineiro da Honda foi o décimo colocado na primeira corrida e 13º no confronto seguinte.

Com 100% de aproveitamento, Stewart aparece no topo da tabela de classificação com 150 pontos, 36 a mais que Timmy Ferry, o vice-líder. Balbi ocupa a 14ª colocação, com 39 tentos.

A quarta etapa do AMA Motocross será disputada no próximo fim de semana, na Pensilvânia.