Único brasileiro do certame, Antonio Balbi Júnior andou entre os 12 primeiros em Glen Helen.

Por Leandro Alvares

James Stewart mostrou a todos neste fim de semana, na Califórnia, que o período em que esteve ausente das pistas recuperando-se de uma lesão no joelho não o deixou enferrujado.

O astro norte-americano dominou ontem a etapa de abertura do AMA Motocross, uma das mais famosas competições off-road dos Estados Unidos.

A bordo do modelo KX450F da Kawasaki, Stewart venceu com tranqüilidade as duas baterias disputadas no desafiador circuito de Glen Helen.

Na primeira prova, recebeu a bandeirada com mais de 16 segundos de vantagem para Mike Alessi. No páreo seguinte, a diferença para o segundo colocado, novamente Alessi, foi um pouco menor (6s845), mas ainda assim confortável.

“Estou maravilhado com essa dobradinha, pois não tinha idéia de como seria o meu desempenho no retorno às pistas. Sinto agora que podemos melhorar ainda mais para as próximas etapas”, afirmou Stewart.

Único representante do Brasil no torneio, Antonio Jorge Balbi Júnior iniciou muito bem a temporada. O mineiro foi 12º e 11º na primeira e segunda corridas, respectivamente, garantindo 19 pontos na classificação e o 11º lugar da tabela liderada por Stewart, com 50 tentos.

A segunda etapa do AMA Motocross será disputada no próximo fim de semana, novamente na Califórnia, mas no circuito de Sacramento.