Ricardo Martins vence Rally Baja Jalapão no Tocantins

Competição foi válida como quarta e quinta etapas do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country

Por Alexandre Ciszewski

Aconteceu no último fim de semana, no Tocantins, o Rally Baja Jalapão. Válida como quarta e quinta etapas do Campeonato Brasileiro de Rali Cross Country, a competição foi conquistada pelo catarinense Ricardo Martins e sua Yamaha YZ450, que venceu os dois dias de disputas com o tempo total de 07h21m54sentre as motocicletas. A prova incluiu dois dias de disputas e 1019 quilômetros de percurso, sendo 643 de especiais (trechos cronometrados), com largada e chegada em Palmas (TO).

"Venci o Baja Jalapão em 2015 e estou bastante satisfeito. Cumpri o objetivo, que era a vitória, e consegui pontos importantes na luta pelo título da temporada", afirmou o piloto da Yamaha. "Trabalhamos para isso e foi uma grande conquista. A prova foi excelente, e tudo ocorreu como previsto, sabia que a resistência tanto da moto como a física faria a diferença", completou Ricardo Martins, que é de Palhoça (SC).

Apesar da vitória de Ricardo Martins, Tunico Maciel, piloto da Honda (CRF 450X), assumiu a liderança do Campeonato Brasileiro de Rali Cross Country. No domingo (4/6), ele terminou o Rally Baja Jalapão em terceiro lugar. Jean Azevedo, da Equipe Honda, ficou em segundo lugar. Gregorio Caselani foi quarto. Eduardo Shiga, da Honda Motofield, ficou em quinto e Túlio Malta, com a Honda CRF 230F, em oitavo no geral e primeiro na categoria Nacional. Na classificação do campeonato, Tunico lidera com 110 pontos (classificação extra-oficial). “Eu estava bem, mas na travessia de um rio a moto parou, não deu pé, e acabei perdendo tempo. Mas o importante é que estou na liderança”, afirmou Tunico.