Rally do Jalapão chega ao fim após 4 dias de corrida

22 de June de 2021

Os pilotos percorreram mais de 1400 km, sendo 909,73 de trechos cronometrados, nos arredores de São Félix/TO e Luís Eduardo Magalhães/BA. Foram 4 dias de evento, ao total, que terminou no sábado (19/6).

Além das motocicletas, participaram do rally do Jalapão: carros, UTV’s e quadriciclos, que cortaram o interior de Tocantins e Bahia enfrentando grandes desafios.

Na classificação geral, o piloto Adrien Metge da Yamaha Racing deixou escapar a vitória na classificação geral por 2min25seg para o piloto Bruno Pelizari, o tempo foi perdido no primeiro dia em decorrência de um erro de navegação. Mas, Adrien Metge conseguiu o primeiro lugar na categoria Moto1, seguido pelo seu companheiro de equipe Ricardo Martins na segunda colocação.

Na categoria Moto2, o vencedor foi Bissinho Zavatti da Honda Racing. “Foi muito bom. A prova representou o primeiro desafio da temporada, depois de um bom tempo sem provas, e é normal a gente voltar um pouco sem ritmo. Fiquei feliz com o desempenho, foi superimportante sair na frente na categoria Moto 2 e no top 3 da geral. Agora vou continuar o trabalho, daqui a alguns dias tem o Rally RN 1500”, relatou o paulista Zavatti

O pódio, na categoria Moto3 ficou com Bruno Pelizari em primeiro lugar,  Gabriel Bruning em segundo e João Fornazari na terceira colocação.

Na estreia da categoria Brasil, com apenas motocicletas nacionais, o vencedor foi  Tiago Wernersbach com a sua CRF 250F. “Estou muito feliz por ter ganhado o título da categoria. No início quebrei a cabeça e tive dificuldade para me encaixar, mas pedi conselho para os meus companheiros e para o chefe de equipe Dário Júlio, todos me ajudaram bastante. Então no segundo dia já consegui acertar as referências e andar o tanto que consigo, mostrar para o que vim. Ficar entre os 10 mais rápidos também foi muito bom, uma estreia incrível”, declara Wernersbach. O capixaba possui três títulos nacionais de enduro na carreira, também na classe direcionada a motos de fabricação nacional.

A próxima prova será o Rally RN 1500, segunda etapa do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country, que será realizada de 30 de junho a 3 de julho, entre Campina Grande (PB) e São Miguel do Gostoso (RN). As próximas etapas serão: Sertões, Rally SP e Caminho das Neves.